В СНБО раскрыли сроки массовой вакцинации украинцев от COVID-19

Для начала вакцинации нужно подготовить необходимую инфраструктуру, подчеркнул Сергей Комиссаренко.

вакцина
В Украине планируют вакцинацию от коронавируса / Reuters

Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко спрогнозировал сроки вакцинации украинцев от коронавируса.

Как рассказал он в эфире канала Украина 24, массовая вакцинация украинцев от коронавируса COVID-19 начнется не ранее середины 2021 года.

По его словам, для начала вакцинации нужно подготовить необходимую инфраструктуру и логистику.

"Думаю, в Украине вакцина в тех количествах, о которых можно говорить, появится в начале второго квартала следующего года. Но массовая вакцинация будет проведена в середине следующего года, если Украина сделает то, что нужно сделать", - подчеркнул академик НАНУ.

В то же время он обратил внимание на то, что появление вакцины будет полностью зависеть от государственных органов.

"Мы надеемся, что нам много вакцин подарят, но все-таки нужно их покупать. Думаю, что в конце концов нужно делать так, чтобы наши люди не платили за вакцину", - добавил Комиссаренко.

Читайте также"Не гарантирует защиты": врач предупредил об опасности вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса - о чем сообщалось ранее:

  • Ученый разъяснил, почему у вакцины AstraZeneca низкая эффективность.
  • 21 октября стало известно, что в Бразилии доброволец скончался при испытании вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. 28-летний врач работал в больнице с COVID-зараженными в Рио-де-Жанейро, участие в испытании вакцины он принял в конце июля. В сентябре он заболел коронавирусом, а в октябре его состояние ухудшилось.
  • Разработчики российской вакцины от коронавируса Спутник V заявили - она гораздо более эффективная, чем считалось ранее. Сообщается, что во время третьей фазы клинических испытаний с участием добровольцев, которые получили по две инъекции, выяснилось, что эффективность вакцины превышает показатель в 95%. Причем якобы у Спутника V нежелательные побочные эффекты отсутствуют вовсе.
Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО раскрыли сроки массовой вакцинации украинцев от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Коронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилосьКоронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилось Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять