В США одобрили экспериментальное лекарство от COVID-19: кому его можно использовать

Действие лекарства направлено против шипового белка SARS-CoV-2 и предназначено для блокирования прикрепления вируса и его проникновения в клетки человека.

коронавирус
Новый препарат разрешили для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести / pixabay.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило новое экспериментальное лекарство от коронавируса.

Препарат Sotrovimab VIR-7831 производит британская фармацевтическая компания GSK и ее американский партнер Vir Biotechnology, сообщается на сайте ведомства.

Препарат разрешили для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 кг. Однако его нельзя давать больным, нуждающимся в кислородной терапии или механической вентиляции, входящим в группу риска прогрессирования до тяжелой формы коронавируса.

Sotrovimab относится к классу препаратов, называемых моноклональными антителами, которые имитируют естественные антитела, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекцией. Действие нового лекарства направлено против шипового белка SARS-CoV-2 и предназначено для блокирования прикрепления вируса и его проникновения в клетки человека.

Среди побочных эффектов препарата: анафилаксия – тяжелая, потенциально угрожающая жизни, системная реакция гиперчувствительности (аллергическая или неаллергическая), а также сыпь и диарея.

Лекарство от коронавируса - о чем ранее писал Главред:

  • Компания Pfizer приступила к испытаниям пероральной противовирусной терапии. То есть компания готовится запустить лекарство, которое нужно будет глотать. Как объяснил сотрудник компании Микаэль Долстен, такую терапию планируется назначать при первых признаках коронавирусной инфекции.
  • Прием анальгетиков и жаропонижающих препаратов (таких как парацетамол, аспирин, ибупрофен) после вакцинации от коронавируса может негативно повлиять на формирование антител. Эту закономерность обнаружили специалисты медицинской школы Университета Дьюка в США.

Сейчас вы просматриваете новость «В США одобрили экспериментальное лекарство от COVID-19: кому его можно использовать». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине День ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинамДень ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинам Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять