В США остановили испытание лечения коронавируса антителами

Некоторые добровольцы заболели. Правда, не сообщается, чем и сколько таких людей.

коронавирус, пациент, больница
В США остановили испытание лечения коронавируса антителами / Reuters

Коронавирус 2020 поднял на уши всю мировую науку и медицину. Человечество с нетерпением ждет лекарство от коронавируса и вакцину. Но, судя по всему, панацея появится не скоро. Американская фармацевтическая фирма Eli Lilly внезапно приостановила клинические испытания метода лечения коронавируса антителами. Это связано с потенциальными проблемами с безопасностью.

О прекращении испытаний сообщает издание New York Times.

По информации, испытания метода финансировалось государством. Компания Eli Lilly официально подтвердила паузу в исследованиях.

Эта новость появилась всего через день после того, как Johnson & Johnson объявила о приостановке испытаний вакцины против коронавируса из-за болезни добровольца.

Исследование Eli Lilly было направлено на проверку преимуществ терапии антителами по сравнению с применением плацебо. В нем участвовали сотни людей, госпитализированных с Covid-19. Все участники исследования также получали препарат ремдесивир, который стал широко использоваться для лечения пациентов с коронавирусом. Некоторые добровольцы заболели. Правда, не сообщается, чем и сколько таких людей.

Отмечается, что в крупных клинических испытаниях паузы не являются чем-то необычным, а болезни добровольцев не обязательно связаны с экспериментальными препаратами. Однако такие остановки предназначены для того, чтобы позволить независимому совету научных экспертов проанализировать данные и определить, могло ли то или иное событие быть связано с лечением, или все произошло случайно.

"Вот почему клинические испытания необходимы. Безопасность продукта должна быть доказана эмпирически", - сказала Марион Пеппер, иммунолог из Вашингтонского университета.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • 13 октября компания Johnson & Johnson приостановила расширенные клинические испытания своей экспериментальной вакцины против коронавируса.
  • 9 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп смог быстро выздороветь после заражения коронавирусом, поскольку по рекомендации медиков воспользовался препаратом в качестве эксперимента, и он оказался успешным. Для приготовления препарата использовали образцы антител трех жителей Сингапура, которые ранее болели коронавирусной инфекцией.
  • 23 сентября фармацевтическая компания из польского Люблина объявила о создании первого в мире лекарства от COVID-19. Препарат создан на основе плазмы пациентов, которые выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «В США остановили испытание лечения коронавируса антителами». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять