В США приостановили испытания вакцины от Covid-19: в чем причина

Один из добровольцев заболел необъяснимой болезнью.

коронавирус,вакцина
Вакцина J & J – это один из шести препаратов против коронавируса, которые тестируются в США / Reuters

Компания Johnson & Johnson приостановила расширенные клинические испытания своей экспериментальной вакцины против коронавируса.

Причиной данного решения стала необъяснимая болезнь одного из добровольцев, передает CNN.

Компания не сообщила, о каком именно заболевании идет речь. Сообщается, что на данный момент недуг участника программы проверяет и оценивает Независимый совет по контролю за безопасностью данных, а также внутренние клинические врачи J & J и врачи по безопасности.

"Мы должны уважать конфиденциальность этого участника. Мы узнаем больше о его болезни. И важно иметь все факты, прежде чем мы поделимся дополнительной информацией", – подчеркнули в J & J.

Как известно, один из пунктов клинических испытаний – выяснить, вызывают ли вакцины опасные побочные эффекты. Испытания прекращаются тогда, когда они появляются. Врачи должны проверить, может ли болезнь быть связана с вакциной или это совпадение.

"Серьезные побочные эффекты не являются редкостью в клинических испытаниях, и можно разумно ожидать, что количество серьезных побочных явлений возрастет в испытаниях с участием большого числа участников. Кроме того, поскольку многие испытания являются плацебо-контролируемыми, не всегда сразу очевидно, получил ли участник исследуемое лечение или плацебо", – добавили в компании.

Декан факультета общественного здравоохранения Университета Брауна доктор Ашиш Джа отметил, что пауза в испытаниях совершенно не вызывает беспокойства.

"Испытание Johnson & Johnson – это крупнейшее испытание вакцины, о котором я знаю. 60 тысяч человек. В ходе этого исследования можно ожидать несколько пауз", – отметил Джа.

Третья фаза исследования J & J началась в сентябре. Это одна из шести вакцин против коронавируса, которые тестируются в США, и одна из четырех вакцин, находящихся на самой продвинутой стадии.

Читайте такжеДля победы над Covid-19 понадобятся несколько вакцин – ученые

Вакцина от коронавируса - что было ранее:

  • В США провели успешное испытание вакцины от Covid-19 компаний Johnson & Johnson и Arcturus Therapeutics. Организмы добровольцев выработали антитела против вируса, а побочные эффекты существенно не проявлялись.
  • 16 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса Covid-19 появится в Штатах через три или через четыре недели.
  • Президент Дональд Трамп также заявил, что готов первым в США сделать прививку от коронавируса. Правда, есть условие – вакцина должна быть безопасной.
  • Вице-президент США Майк Пенс заявил, что американская вакцина против коронавируса будет готова к концу 2020 года.
  • Ведущий инфекционист Первого медицинского центра в Тель-Авиве Евгений Качман заявил, что если к ноябрю в США заявят о новой вакцине от коронавируса, "это, без сомнения, будет фейк".

Сейчас вы просматриваете новость «В США приостановили испытания вакцины от Covid-19: в чем причина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять