В Тернополе губернатор повторно заболел коронавирусом

Чиновник сознался, что в прошлый раз заболевание перенес крайне сложно.

Губернатор Тернопольской области Владимир Труш повторно инфицировался коронавирусом / Фото: Facebook/Владимир Труш

Глава Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш во второй раз заболел коронавирусной инфекцией.

Он написал на своей странице в Facebook, что в первый раз болезнь перенес тяжело и поянл, что с COVID-19 не шутят.

"Не думал, что это повторится. Но сегодня снова получил положительный тест на Covid. Теперь у меня точно нет сомнения, что заразиться можно повторно. В прошлый раз болезнь перенес тяжело. По собственному опыту знаю, что это не шутки и не выдумки. Это более чем серьезно", - написал губернатор.

В связи со сложившейся в Тернополе ситуацией относительно бойкота локдауна, он попросил соотечественников ответственно подойти к заботе о своем здоровье.

"Прошу всех отнестись к карантину ответственно. Для его введения есть веские основания, а именно - высокий риск роста заболеваемости, ведь в период праздников многие контактировали между собой. Если мы сейчас не локализируем инфекцию, то через две-три недели последствия могут быть критическими", - подчеркнул он.

Читайте такжеНовый бунт из-за карантина: в Тернополе объявили об отказе от локдауна

Карантин в Тернополе

  • Кабинет министров 9 декабря 2020 года принял решение о введении на территории Украины усиленных противоэпидемиологических мероприятий, которые должны будут действовать с 8 по 24 января.

  • При этом общенациональный карантин в Украине был продлен до 1 марта 2021 года.

  • 6 января местные власти Тернополя приняли решение об отказе вводить ужесточенный карантин на период с 8 по 24 января. Ученики младших классов будут ходить в школу, а предприятиям намерены рекомендовать продолжать работу.

  • Позже мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что в городе готовы ввести жесткий карантин в том случае, если в течение нескольких дней будет зафиксировано увеличение количества людей, которые заразились коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Тернополе губернатор повторно заболел коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять