В Тернополе пациент с COVID-19 перерезал себе сонную артерию на глазах у врачей

Мужчина слишком остро чувствовал вину из-за того, что якобы заразил много людей. На самом деле его самобичевание было напрасным.

коронавирус
Постковидный синдром у пациента привел к трагедии / Фото Reuters

Вечером 2 февраля в городской больнице скорой помощи Тернополя произошел жуткий инцидент. Больной коронавирусом пациент на глазах у медиков перерезал себе сонную артерию.

Мужчина остро чувствовал вину из-за того, что якобы заразил много людей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Пациент работал инспектором-ревизором в налоговой службе. Он заразился коронавирусом больше двух недель назад. Сначала лечился дома. Через 10 дней его состояние ухудшилось, поэтому больного госпитализировали с двусторонней ковидной пневмонией.

Медики сразу заметили суицидальные настроения у мужчины – он говорил, что человек, который заразил много людей, не имеет права на жизнь. При этом мужчина отказывался от помощи психолога.

Медики советовались с родственниками и врачом-психиатром по поводу возможного перевода пациента в психдиспансер. Однако сделать это они не успели - на глазах у медицинского персонала мужчина перерезал себе сонную артерию.

Реклама

Сообщается, что пациент зря занимался самобичеванием - на самом деле у него на работе заболел лишь один человек, а его родные остались здоровы.

По словам врачей, у мужчины были все шансы выжить, хотя половина легких и была поражена пневмонией. Ему только нужно было преодолеть постковидный синдром.

Читайте такжеВ ВОЗ объяснили, как решить проблему суицидов после COVID-19

Коронавирус и суицид - о чем ранее писал Главред:

  • В Украине зафиксировали ряд самоубийств пациентов с коронавирусом.
  • 19 ноября 2020 года в Киеве в клинической больнице №12 покончила с собой женщина, которая лечилась от коронавируса. Пенсионерка повесилась.
  • В конце сентября прошлого года в Киевской городской клинической больнице №4 (где лечат больных коронавирусом людей) за два дня произошло два эпизода суицида.
  • 20 октября в Киеве больной COVID-19 мужчина выбросился из окна больницы.
  • Коронавирус негативно влияет на психику и может спровоцировать суицидальное поведение у пациентов, у которых уже были психологические расстройства. Об этом сообщил заведующий пульмонологического отделения в Волынской областной клинической больнице Олег Яковенко.
  • Украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему пациенты с COVID-19 пытаются покончить с собой.
  • Заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии, профессор Владимир Корсунов сообщил, что именно коронавирус может подталкивать к самоубийству.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Тернополе пациент с COVID-19 перерезал себе сонную артерию на глазах у врачей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита "Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков"Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять