В Тернополе пациент с COVID-19 перерезал себе сонную артерию на глазах у врачей

Мужчина слишком остро чувствовал вину из-за того, что якобы заразил много людей. На самом деле его самобичевание было напрасным.

коронавирус
Постковидный синдром у пациента привел к трагедии / Фото Reuters

Вечером 2 февраля в городской больнице скорой помощи Тернополя произошел жуткий инцидент. Больной коронавирусом пациент на глазах у медиков перерезал себе сонную артерию.

Мужчина остро чувствовал вину из-за того, что якобы заразил много людей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Пациент работал инспектором-ревизором в налоговой службе. Он заразился коронавирусом больше двух недель назад. Сначала лечился дома. Через 10 дней его состояние ухудшилось, поэтому больного госпитализировали с двусторонней ковидной пневмонией.

Медики сразу заметили суицидальные настроения у мужчины – он говорил, что человек, который заразил много людей, не имеет права на жизнь. При этом мужчина отказывался от помощи психолога.

Медики советовались с родственниками и врачом-психиатром по поводу возможного перевода пациента в психдиспансер. Однако сделать это они не успели - на глазах у медицинского персонала мужчина перерезал себе сонную артерию.

Сообщается, что пациент зря занимался самобичеванием - на самом деле у него на работе заболел лишь один человек, а его родные остались здоровы.

По словам врачей, у мужчины были все шансы выжить, хотя половина легких и была поражена пневмонией. Ему только нужно было преодолеть постковидный синдром.

Читайте такжеВ ВОЗ объяснили, как решить проблему суицидов после COVID-19

Коронавирус и суицид - о чем ранее писал Главред:

  • В Украине зафиксировали ряд самоубийств пациентов с коронавирусом.
  • 19 ноября 2020 года в Киеве в клинической больнице №12 покончила с собой женщина, которая лечилась от коронавируса. Пенсионерка повесилась.
  • В конце сентября прошлого года в Киевской городской клинической больнице №4 (где лечат больных коронавирусом людей) за два дня произошло два эпизода суицида.
  • 20 октября в Киеве больной COVID-19 мужчина выбросился из окна больницы.
  • Коронавирус негативно влияет на психику и может спровоцировать суицидальное поведение у пациентов, у которых уже были психологические расстройства. Об этом сообщил заведующий пульмонологического отделения в Волынской областной клинической больнице Олег Яковенко.
  • Украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему пациенты с COVID-19 пытаются покончить с собой.
  • Заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии, профессор Владимир Корсунов сообщил, что именно коронавирус может подталкивать к самоубийству.

Сейчас вы просматриваете новость «В Тернополе пациент с COVID-19 перерезал себе сонную артерию на глазах у врачей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять