В Украине фиксируют повторные случаи заражения COVID-19: кто заболел снова

Люди, у которых во второй раз диагностировали коронавирус, нашли уже в трех областях.

коронавирус,больница
Иммунитет у людей продержался 3-5 месяцев / УНИАН

В некоторых областях Украины начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 11 декабря.

По его словам, в стране ведется учет больных COVID-19 в электронной системе эпидемиологического надзора.

"Мы начали фиксировать таких больных (повторно зараженных коронавирусом, - ред.) и в Черновицкой области, и в Кировоградской области, и в других областях. Это люди, которые впервые переболели от трех до пяти месяцев назад. И сейчас они заболели во второй раз", - рассказал Степанов.

Читайте такжеВрач рассказал, почему повторно заболеть COVID-19 почти невозможно

Повторное заражение коронавирусом - о чем сообщалось ранее:

  • Доктор медицинских наук Михаил Пальцев заявил, что повторное заражение коронавирусом обычно протекает тяжелее первого. При этом вместо поражения легких у пациентов развиваются гепатиты, миокардиты и острые гастроэнтериты.
  • Врач Тарас Жиравецкий предупредил, что повторный коронавирус у человека может возникнуть, если он страдает иммунодефицитом.
  • Заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Александр Мацьков заявила, что повторное заражение коронавирусом грозит людям с хроническими заболеваниями. По его словам, у людей с такими медицинскими проблемами снижена сопротивляемость организма вирусам.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине фиксируют повторные случаи заражения COVID-19: кто заболел снова». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять