Украине грозит четвертая волна COVID-19: Минздрав призвал к продлению карантина

Украинцы по-прежнему будут ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Карантин, люди
Четвертая волна коронавируса в Украине ожидается осенью / УНИАН

На данный момент ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась, однако уже осенью в стране ожидается третья волна заболевания. Государство планирует продлить карантин, однако будут внесены определенные изменения. Украинцы продолжат носить маски в помещениях и соблюдать социальную дистанцию даже в том случае, если большинство профилактических мер отменят. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

В эфире программы Сніданок з 1+1 он рассказал о том, что Минздрав призывает продлить противоэпидемиологический режим в Украине. Профилактические меры скорректируют, однако украинцы будут и в дальнейшем носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

"Карантин надо продлевать, но мы его корректируем. Сейчас многие страны смягчают ограничения, но ни одна не снимает их полностью. По крайней мере, у нас будет оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция, даже если большинство мер, направленных на противодействие коронавирусу, будут отменены. Даже США оставляют требование о ношении масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика", - рассказал Кузин.Читайте такжеУменьшило ли ношение масок риск заразиться коронавирусом - ответ ученых

Также он добавил, что согласно планам Министерства, в Украине до конца лета намерены вакцинировать около 5 миллионов украинцев. Новая волна коронавируса будет уже осенью. В ведомстве надеются, что в этом году картина заболеваемости изменится к лучшему.

"Мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени и начале зимы. Надеемся, что эта волна будет минимальной - не такой, как осенью прошлого года. Это может быть счет того, что есть часть людей, которые уже переболели, а другая часть – вакцинирована", - подчеркнул Игорь Кузин.

Ситуация с коронавирусом в Украине

По данным на воскресенье, 13 июня, за последние 24 часа коронавирусом заразились 857 человек. Из них 684 госпитализированы. Ситуация с COVID-19 в Украине стабилизировалась.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий утверждал, что в Украине существуют все основания для того, чтобы ослабить карантин. При этом, по его словам, новая волна циркуляции коронавирусной инфекции ожидается не раньше осени.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине грозит четвертая волна COVID-19: Минздрав призвал к продлению карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты "Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу"Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять