В Украине исчезла красная зона карантина: Ляшко обратился к украинцам

В оранжевой зоне восемь областей, среди них — Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Тернопольская и Черкасская.

Виктор Ляшко
В Украине "исчезла" красная зона карантина: Ляшко сделал заявление / УНИАН

Главный государственный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко прокомментировал выход всех украинских регионов из красной зоны карантина. По его словам, расслабляться пока рано.

"Мы вышли из пиковой нагрузки, и заболеваемость постепенно идет на спад. Но мы не должны расслабляться, потому что это не отмена карантинных ограничений, это только снятие жестких карантинных ограничений. Для того, чтобы не вернуться в красный уровень эпидемической опасности, надо сознательно относиться к выполнению противоэпидемических ограничений", - рассказал Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

Отметим, согласно обновленным данным Минздрава, по состоянию на 10 мая 2021 года ни в одной области Украины не установлен красный уровень эпидемической опасности.

В оранжевой зоне восемь областей, среди них — Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Тернопольская и Черкасская.

В желтой зоне сейчас находится Киев и 16 областей Украины.

Среди них — Винницкая, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

При этом в зеленую зону не попал ни один из регионов.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 9 мая выявили у 2817 человек, заявил глава Минздрава Максим Степанов. При этом в больницы госпитализированы 1414 человек, жертв – 119.
  • В Украине реальное число жертв коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине исчезла красная зона карантина: Ляшко обратился к украинцам». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с ХолостякомЛесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с Холостяком Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ Путин взбесился из-за закона Зеленского о коренных народах УкраиныПутин взбесился из-за закона Зеленского о коренных народах Украины Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять