В Украине из-за коронавируса наступил коллапс – эпидемиолог

Официальная статистика по койкам для лечения больных COVID-19 – вранье, утверждает врач.

Врач сообщил, что украинская система здравоохранения не справляется с количеством больных коронавирусом – Коронавирус новости Украина
Украинская система здравоохранения не справляется с количеством больных коронавирусом, сообщил врач / Reuters

Эпидемиолог Андрей Александрин сообщил, что в Украине система здравоохранения уже не справляется с наплывом больных коронавирусом COVID-19.

Даже в крупных населенных пунктах тяжелых больных перестают принимать в лечебные учреждения, рассказал врач в эфире Obozrevatel TV.

По словам медика, он постоянно ездит по Украине в рабочих вопросах и удостоверился, что в ряде регионов нет коек для больных, а официальная статистика – это вранье.

"Об этом не принято говорить, но здравоохранение уже не справляется. Мы видим патовые ситуации, которые возникают в населенных пунктах, особенно в крупных, когда перестают принимать тяжелых пациентов в лечебные учреждения", – поделился Александрин.

  • Ранее в Минздраве сообщали, что в Украине по состоянию на 6 ноября загруженность больниц, которые отведены для лечения больных COVID-19, в среднем составляет более 63%.
  • В министерстве добавили, что почти заполнены "коронавирусные" больницы Полтавщины и Житомирщины.
  • Напомним, на протяжении ноября в Украине коронавирус установил ряд антирекордов. По состоянию на утро 7 ноября вирус диагностирован у 450 тысяч 934 человек. За сутки COVID-19 нашли у 10 тысяч 746 человек – это новый антирекорд.

Справка. В марте из-за COVID-19 была объявлена пандемия. В Украине с 11 марта начался общенациональный карантин. Позже карантин стал адаптивным – решение судьбы ограничительных мер доверили местным властям.

После этого страну поделили на карантинные зоны. В Украине есть четыре зоны карантина – зеленая, желтая, оранжевая и красная. Кабмин решил, что карантин должен действовать до конца 2020-го.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине из-за коронавируса наступил коллапс – эпидемиолог». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять