Экс-главный санитарный врач сказал, когда в Украине нужен локдаун

Эксперт объяснил, при каком условии нашей стране снова грозит рост заболеваемости коронавирусом.

Бережнов считает, что в мае во время праздников нужен локдаун 2021
В мае во время праздников необходим более жесткий карантин, полагает Сергей Бережнов / УНИАН

В Украине во время майских праздников карантин для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 нужно сделать более жестким, необходимо все закрыть.

Необходимо ввести локдаун, поскольку люди привыкли на праздники собираться вместе, рассказал бывший главный санитарный врач страны Сергей Бережнов в интервью Obozrevatel.

По словам собеседника, в ближайшее время эпидемия коронавируса пойдет на спад благодаря введенным мерам, однако заболеваемость снова может пойти вверх, как только восстановятся контакты между людьми.

"…Я бы на майские праздники еще больше ужесточил локдаун, потому что люди привыкли собираться и праздновать. Предприятия будут закрыты, нужно все закрыть", – заявил эксперт.

Ранее главный санитарный врач Украины и замглавы Минздрава Виктор Ляшко говорил, что ведомство во время праздников в начале мая не планирует вводить усиленные карантинные меры для борьбы с COVID-19.

Карантин в Украине из-за коронавируса – что необходимо знать

  • Пандемия COVID-19 началась в марте 2020 года, наша страна ушла на карантин с 12 числа. Сначала ограничительные меры были общенациональными и очень жесткими, а потом их смягчили.
  • Карантин стал адаптивным – судьбу ограничительных мер доверили местным властям. Государство поделили на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.
  • Самые жесткие ограничительные меры в красной зоне, а самые слабые – в зеленой. Зеленых зон в Украине пока нет.
  • В стране было несколько волн заболеваемости коронавирусом. В конце прошлого года больных стало намного больше, и в январе 2021-го действовал общенациональный локдаун. После этого ситуация улучшилась.
  • В марте количество инфицированных снова подскочило, Киев и ряд областей оказались в красной зоне. В частности, в столице c 5 апреля ввели локдаун. Столичные власти решили, что строгий карантин должен действовать до 30 апреля.

Коронавирус в Украине – статистика на 25 апреля 2021 года

  • Общее количество найденных инфицированных – 2 025 271 человек, скончались 42 323 пациента, а выздоровели – 1 572 528 пациентов.
  • В государстве 24 апреля обнаружили 7 930 заболевших, а 23 числа – 12 711 инфицированных.

Справка. В Украине 1 мая отмечают День труда, 2 числа будет Воскресение Христово (Пасха), 8-го – День памяти и примирения, а 9-го – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-главный санитарный врач сказал, когда в Украине нужен локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять