В Украине на выходных могут ограничить работу общественного транспорта

Нардеп призвал Кабмин остановить транспорт на выходных в Украине.

Когда введут локдаун в Украине / УНИАН

В Слуге народа предложили ограничить работу общественного транспорта в выходные дни, и таким образом расширить запреты и ограничительные меры в период карантина выходного дня.

С такой инициативой 26 ноября выступил народный депутат из фракции Слуга народа Николай Тищенко.

Нардеп отметил, что новый антирекорд показал неэффективность принимаемых правительством мер по противодействию распространения коронавируса.

"Если мы хотим улучшить ситуацию, то на "карантин выходного дня" необходимо закрывать не только развлекательную сферу и сферу услуг. Главное на выходные дни ограничить работу общественного транспорта", - написал Тищенко в Facebook, обращаясь к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Читайте такжеЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий

По словам нардепа, именно транспорт "является основным разносчиком инфекции", так как в нем обычно не соблюдают социальную дистанцию и люди контактируют между собой.

"Можно ограничиться прогулками вблизи дома. А для тех украинцев, которые вынуждены работать в выходные дни, обязать их работодателей организовать подвозку сотрудников к работе", - отметил Тищенко.

Тищенко добавил, что эти ограничения - вынужденные и временные, и что другим способом распространение COVID-19 не остановить.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине на выходных могут ограничить работу общественного транспорта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять