В Украине начал работать первый центр вакцинации: какую вакцину колют, и кому светит прививка

Вакцинация в Украине теперь проходит в специальном центре, созданном на базе киевского МВЦ.

В Украине открылся первый центр массовой вакцинации от коронавируса
В Украине открылся первый центр массовой вакцинации от COVID-19 / УНИАН

В Украине дан старт работе первого в нашей стране центра массовой вакцинации от коронавируса COVID-19. Центр вакцинации начал работать в Киеве на базе Международного выставочного центра.

В центре колют китайскую вакцину CoronaVac, прививку могут получить те, кто записался на вакцинацию через приложение Дія, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Наталья Вишневская, пишет Telegram-канал Страна.

Люди пожилого возраста могут получить прививку и без записи на вакцинацию через приложение.

Перед тем, как попасть в центр, нужно пройти температурный скрининг. Температуру желающим сделать прививку измеряют волонтеры. По состоянию на 14:10 в центре вакцинации было немало людей.

После укола вакцинированный получает от врача карточку, в которую внесены такие данные:

Реклама
  • Дата вакцинации;
  • Марка вакцины;
  • Дата получения второй дозы вакцины;
  • Место получение второй дозы вакцины.

Привитому человеку также выдают карточку, в которой описаны возможные побочные эффекты от вакцины CoronaVac.

Читайте такжеВ Минздраве обнародовали статистику "побочек" после вакцинации от коронавирусаВторую дозу вакцины не обязательно получать в центре вакцинации на базе МВЦ. Интервал между дозами составляет 28 дней.

По сведениям Telegram-канала Украина Сейчас, в центре была очередь.

Как работает первый в Украине центр вакцинации от COVID-19 – опубликованы фото

Как работает первый в Украине центр вакцинации от коронавируса – опубликовано видео

В субботу открытие центров массовой вакцинации было запланировано еще в двух городах – в Одессе и во Львове.

Вакцинация от коронавируса в Украине началась 24 февраля. Сначала начали прививать медиков, военных и пожилых людей. Позже очередь дошла до некоторых спортсменов и работников образовательной сферы.

В страну привезли вакцину, созданную несколькими производителями, в частности – препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Китайскую вакцину нужно колото дважды.

По результатам исследований, эффективность препарата составляет 83,5%.

Минздрав договорился о покупке 1,9 млн доз китайского препарата. В конце марта в нашу страны прибыла первая партия вакцины – 215 тысяч доз. В конце апреля Украина получила еще 500 тысяч доз препарата CoronaVac.

Всего в Украине по состоянию на 28 мая вакцинированы 1 008 857 человек, из них два укола получили 123 964 человека.

По результатам переписи, проведенной в 2001 году, население нашей страны насчитывало 48 240 902 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине начал работать первый центр вакцинации: какую вакцину колют, и кому светит прививка». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Гороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессияГороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессия Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять