В Украине обновили зоны карантина: где самый высокий уровень госпитализаций

"Зеленых" регионов в Украине нет с начала адаптивного карантина. В "желтой" зоне остается только Херсонская область.

карантин
В "красной" зоне карантина находятся 11 регионов / Фото galka.if.ua

Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны в Украине. 11 областей "красные", 13 — "оранжевые" и только одна область находится на "желтом" уровне.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте МОЗ 1 апреля.

В "красной" зоне карантина находятся 11 регионов: Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области.

В этих областях превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом. Высокие показатели в Житомирской области — 118,8; Николаевской — 108,4 и в Киеве — 110,1. Самый высокий уровень — в "оранжевой" Хмельницкой области — 122,2. По сравнению с предыдущим днем показатели выросли во всех этих областях. Норма загруженности коек составляет 65%.

В "оранжевой" зоне карантина находятся 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

В "желтой" зоне остается только Херсонская область. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 42,5, а загруженность коек с кислородом составляет 16,4%.

"Зеленых" регионов в Украине нет с начала адаптивного карантина.

Зоны карантина в Украине по состоянию на 1 апреля / moz.gov.ua

Коронавирус и карантин в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 17 569 жителей страны. В том числе заболели 813 детей и 486 медработников.
  • Кроме того COVID-19 в Украине побил вчерашний смертельный антирекорд. За минувшие 24 часа жертвами болезни стал 421 украинец. Общее число летальных исходов - 33 246.
  • На прошлой неделе коронавирус в Украине также установил ряд антирекордов. В течение нескольких дней каждый день увеличивалось число поставленных диагнозов, а по состоянию на утро 26 марта официально выявили наибольшее число больных за 24 часа за все время эпидемии.
  • По состоянию на утро среды, 24 марта, коронавирус в Киеве убил рекордное число пациентов за сутки - жертвами болезни стали 49 человек.
  • Маленькие украинцы стали чаще болеть коронавирусом, причем болезнь они переносят тяжелее. В частности, в больнице в Харькове за неделю от осложнений COVID-19 умерли двое детей.
  • Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская считает, что Украине не обойтись без локдауна, поскольку другими способами противодействовать распространению инфекции уже невозможно.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине обновили зоны карантина: где самый высокий уровень госпитализаций». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять