В Украине опять меняется формат карантина: Шмыгаль раскрыл детали

В ближайшие дни правительство примет решение о возвращении страны к адаптивному карантину.

Шмыгаль
Шмыгаль заявил, что Украина вернется к адаптивному карантину / УНИАН

Украина может вернуться к адаптивному карантину, эпидемиологическая ситуация в стране позволяет это сделать, заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что в ближайшие дни правительство примет соответствующее решение.

"Так что, эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к модели адаптивного карантина, когда в регионах будут устанавливаться разные уровни эпидемиологической опасности. В ближайшие дни правительство примет соответствующее решение", - заявил Шмыгаль в ходе заседания Кабмина в среду, 3 февраля.

Он уточнил, что усиленный карантин был эффективным и снизил уровень заболеваемости коронавирусом в Украине.

По его словам, больницы обеспечены всем необходимым и там сейчас находится в 18300 госпитализированных, тогда как в декабре в медицинских учреждениях находилось более 28 000 людей с диагнозом или подозрением на COVID-19.

Отметим, по состоянию на 3 февраля, в Украине зарегистрировали 1 227 164 случая заражения коронавирусом, за сутки выявили 3285 больных. Жертвами COVID-19 стали 23 089 человек.

Реклама

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • С 25 января в Украине прекратили действовать усиленные карантинные ограничения - вся страна перешла в "оранжевую" зону карантина. В частности, вновь запрещено проводить массовые (культурные, в том числе концерты, спортивные, социальные, рекламные) мероприятия с участием более 20 человек.
  • Также под запретом прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест.
  • Заведения общественного питания не работают с 23:00 и до 07:00 с запретом проведения расчетных операций после 22:00 часов. Временные ограничения не касаются адресной доставки заказов и заказов с собой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине опять меняется формат карантина: Шмыгаль раскрыл детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять