В Украине опять меняется формат карантина: Шмыгаль раскрыл детали

В ближайшие дни правительство примет решение о возвращении страны к адаптивному карантину.

Шмыгаль
Шмыгаль заявил, что Украина вернется к адаптивному карантину / УНИАН

Украина может вернуться к адаптивному карантину, эпидемиологическая ситуация в стране позволяет это сделать, заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что в ближайшие дни правительство примет соответствующее решение.

"Так что, эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к модели адаптивного карантина, когда в регионах будут устанавливаться разные уровни эпидемиологической опасности. В ближайшие дни правительство примет соответствующее решение", - заявил Шмыгаль в ходе заседания Кабмина в среду, 3 февраля.

Он уточнил, что усиленный карантин был эффективным и снизил уровень заболеваемости коронавирусом в Украине.

По его словам, больницы обеспечены всем необходимым и там сейчас находится в 18300 госпитализированных, тогда как в декабре в медицинских учреждениях находилось более 28 000 людей с диагнозом или подозрением на COVID-19.

Отметим, по состоянию на 3 февраля, в Украине зарегистрировали 1 227 164 случая заражения коронавирусом, за сутки выявили 3285 больных. Жертвами COVID-19 стали 23 089 человек.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • С 25 января в Украине прекратили действовать усиленные карантинные ограничения - вся страна перешла в "оранжевую" зону карантина. В частности, вновь запрещено проводить массовые (культурные, в том числе концерты, спортивные, социальные, рекламные) мероприятия с участием более 20 человек.
  • Также под запретом прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест.
  • Заведения общественного питания не работают с 23:00 и до 07:00 с запретом проведения расчетных операций после 22:00 часов. Временные ограничения не касаются адресной доставки заказов и заказов с собой.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине опять меняется формат карантина: Шмыгаль раскрыл детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять