В Украине получили документы на регистрацию вакцины от COVID-19 компании Pfizer

Государственный экспертный центр Минздрава обрабатывает три заявления на регистрацию вакцин против COVID-19.

Вакцина
Вакцина представлена под обязательство для экстренного медицинского применения / Reuters

В Государственном экспертном центре Минздрава заявили, что в начале этой недели были поданы документы для регистрации в Украине двух вакцин для профилактики COVID-19 производства индийской и бельгийской компаний.

На данный момент ведомство обрабатывает три заявления на регистрацию вакцин против COVID-19. Об этом говорится в сообщении в Facebook центра со ссылкой на слова директора ГЭЦ Михаила Бабенко.

"15 и 16 февраля "Единое окно" МЗ зарегистрировало и передало в Государственный экспертный центр МЗ Украины два новых заявления о регистрации вакцин для профилактики COVID-19. Это индийская вакцина Covishield производства "Серум Инститьют" и Comirnaty от известного европейского производителя Pfizer, Бельгия", - отметил Бабенко.

Он добавил, что иммунобиологические препараты представлены под обязательство для экстренного медицинского применения, в соответствии с постановлением Кабинета министров от 8 февраля 2021 года №95. Сейчас они находятся на разных этапах оценки.

Бабенко заверил, что работники ГЭЦ осознают свою ответственность перед обществом и прилагают все усилия для того, чтобы предоставить экспертные выводы относительно соотношения пользы и риска и проверки регистрационных материалов в кратчайшие сроки, как того требует законодательство Украины.

В ГЭЦ напомнили, что 10 февраля получили заявление о государственной регистрации в Украине вакцины CoronaVac производства "Синовак Лайф Саенсиз Ко., Лтд" под обязательство для экстренного медицинского применения.

В Украине получили документы на регистрацию вакцины от COVID-19 компании Pfizer

Читайте такжеВ Минздраве назвали новые сроки старта вакцинации от COVID-19 в Украине

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • С понедельника, 15 февраля, в Украине должна была начаться кампания по вакцинации от коронавируса. Эту дату называли глава Минздрава Максим Степанов и главный санитарный врач Виктор Ляшко.
  • Однако прежде чем вакцина будет зарегистрирована в Украине, должны быть подписаны соглашения – между COVAX и компанией Pfizer, а также между Pfizer и украинской стороной. На весь процесс может уйти несколько дней.
  • Министр охраны здоровья писал, что в середине февраля Украина должна получить 117 тыс. доз вакцины компании Pfizer. Кроме того, с начала текущего месяца ожидаются поставки препарата AstraZeneca - общее число от 2,2 млн до 3,8 млн доз в течение пяти месяцев.
  • Что касается китайской компании Sinovac, то Украина ждет официального подтверждения компании об эффективности вакцины.
  • 16 февраля Степанов заявил о попытке срыва прививочной кампании в Украине. В частности, глава Минздрава обвинил НАБУ в попытке срыва украинской программы вакцинации в интересах России. По его словам, "грязные" заявления НАБУ подрывают международный авторитет Украины. В результате производители вакцин от коронавируса уже неохотно идут на контакт с украинскими властями.
  • 1 февраля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, как украинцы смогут записаться на прививку от коронавируса.
  • Также стало известно, кто получит первую прививку против COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине получили документы на регистрацию вакцины от COVID-19 компании Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять