Оранжевая зона карантина в Украине резко расширилась

Еще вчера "оранжевыми" были всего десять областей Украины. Сегодня картина кардинально изменилась и в эту зону попали еще шесть регионов.

карантин,маска
В Украине резко расширилась оранжевая зона карантина / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время активизировался. По состоянию на среду, 17 марта, значительно расширилась "оранжевая зона" карантина - теперь в нее входят 16 областей и Киев.

По информации Министерства здравоохранения, еще вчера "оранжевыми" были всего десять областей Украины. На сегодня в "оранжевой зоне" оказались Киев, Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Что касается "красной зоны", то там по-прежнему остаются Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Норма госпитализации в не более 60 случаев на 100 тысяч населения превышена в следующих регионах:

  • Винницкая область - 136,5
  • Ивано-Франковская область - 133,1
  • Житомирская область - 111,9
  • Черновицкая область - 99,4
  • Николаевская область - 99,1
  • Закарпатская область - 98,3
  • Киев - 90,3
  • Хмельницкая область - 87,0
  • Киевская область - 65,3
  • Одесская область - 62,3

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • Верховной Раде, Кабмину или СНБО следует провести срочное заседание с целью подготовки специального плана действий на случай запуска нового жесткого карантина в Украине. Локдаун становится все более вероятным – Украина уже находится среди лидеров европейских стран по распространению коронавирусной инфекции, заявила вице-спикер ВР Елена Кондратюк.
  • Уже к концу недели правительство может принять решение о введении жестких карантинных ограничений, заявил известный врач-инфекционист Федор Лапий. Медик отметил, что в Украине возросла госпитализация пациентов с коронавирусом и необходимо вводить локдаун, чтобы уменьшить количество заражений и нагрузку на медицинскую систему.

Сейчас вы просматриваете новость «Оранжевая зона карантина в Украине резко расширилась». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять