В Украине резко возросло число больных COVID-19, требующих госпитализации

За прошедшую неделю были госпитализированы 10 597 человек против 9 653 человек на позапрошлой неделе.

коронавирус,лечение
В Украине возросло число госпитализаций больных COVID-19 / Reuters

Коронавирус в Украине постоянно бьёт рекорды по числу новых случаев заражения. Кроме того, растет число людей, которых госпитализировали с COVID-19. За прошедшую неделю госпитализировали 10 597 человек против 9 653 на позапрошлой неделе.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в понедельник, 23 ноября, за неделю в стране зафиксировали ровно 90 тысяч случаев подтвержденного заболевания.

"Это почти на 14 тысяч больше, чем за позапрошлую неделю, когда было 76 221 случай соответственно. Также у нас увеличилось количество людей, которые были госпитализированы. За прошедшую неделю были госпитализированы 10 597 человек против 9 653 человек на позапрошлой неделе", - рассказал министр.

Он констатировал, что в некоторых регионах есть проблемы с заполненностью коек в больницах, поскольку там напряженная ситуация.

Кроме того, согласно данным Минздрава, в Полтавской и Черкасской областях больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более чем на 70%. В среднем в стране такие кровати заполнены на 52%.

Так, в Полтавской области больничные койки заняты на 73,6%, в Черкасской области - на 73,2%. В Киеве этот показатель составляет 55,6%. Самая лучшая ситуация в Херсонской (19%), Луганской (23,5%), Тернопольской (40,4%), Житомирской (45,6%) и Сумской (46%) областях.

Также в стране продолжает расти показатель заболеваемости коронавирусной болезнью. По состоянию на 23 ноября в Украине этот показатель составляет 437,6 при норме в 40. Самая плохая ситуация наблюдается в Сумской области - 781,2. В Киеве показатель составляет 516.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 23 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Киеве, Харьковской и Черкасской областях недостаточное количество кроватей с кислородом.
  • 20 ноября министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, при котором министерство будет требовать от правительства введения более жесткого карантина в Украине. По его словам, локдаун потребуют, когда ежедневно будут фиксировать 30 тысяч больных.
  • 11 ноября правительство Украины ввело карантин выходного дня - он будет действовать с 14 по 30 ноября включительно. С 00:00 субботы до 00:00 воскресенья запрещается работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов, ТРЦ, а также проведение культурных мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине резко возросло число больных COVID-19, требующих госпитализации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины PfizerСмерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины Pfizer Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Карантин в Украине продлится до 2023 года - СМИКарантин в Украине продлится до 2023 года - СМИ Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января Повторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условияПовторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условия
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять