В Украине сокращен список стран красной зоны: два государства покинули перечень

Минздрав решил, что всего в красной зоне должны находиться 45 стран.

Минздрав исключил из списка стран красной зоны Иорданию и Италию – Страны красной зоны Украина
В Украине из списка стран красной зоны исключены Иордания и Италия / dpsu.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины сократило список стран красной зоны по распространению коронавируса COVID-19.

Страны красной зоны покинули два государства – Италия и Иордания, свидетельствует таблица, опубликованная на сайте Минздрава.

Всего в список стран красной зоны внесены 45 государств, в частности Литва, Грузия, США, Молдова, Германия, Великобритания и Турция.

Страны красной зоны на сегодня – полный перечень:

/ Скриншот с moz.gov.ua

Напомним, страны красной зоны по коронавирусу определяют по количеству инфицированных – "красными" становятся государства, в которых заболеваемость выше, чем в Украине.

Возвращение из страны красной зоны – COVID-19: что нужно знать

  • Если украинец возвращается из страны, внесенной в "красный" список, он должен самоизолироваться на 14 дней (нужно использовать приложение Дій вдома).
  • Самоизоляции можно избежать, если на протяжении суток после возращения в Украину сделать ПЦР-тест на коронавирус, и он покажет негативный результат.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине сокращен список стран красной зоны: два государства покинули перечень». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять