В Киев доставили американскую вакцину от коронавируса Moderna

Партия в размере 2 000 040 доз была предоставлена американским правительством через глобальный механизм COVAX.

вакцина Moderna
В Украину доставили американскую вакцину от коронавируса Moderna / Фото Reuters

Детский фонд ООН доставил в Украину более 2 млн доз вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna. Партия в размере 2 000 040 доз была предоставлена американским правительством через глобальный механизм COVAX.

Как сообщает ЮНИСЕФ, планируется, что эта партия COVID-вакцины пойдет на прививку мобильными бригадами организованных коллективов и профессиональных групп предыдущих этапов вакцинации.

"Наша ключевая цель - защитить как можно больше украинцев от COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам в этом. Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к вакцинации. Я призываю украинцев, которые еще не вакцинировались, не медлить и посетить ближайший центр массовой вакцинации, чтобы защитить свое здоровье", - заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Moderna - это мРНК-вакцина, которая требует особых условий транспортировки и хранения. Эта вакцина требует температуры от -50°C до -15°C. Для полного курса вакцинации этим препаратом нужно получить две дозы.

Что известно о вакцине от коронавируса Moderna

Биотехнологическая компания Moderna в ноябре 2020 года объявила о положительном результате первоначального анализа, который показал, что экспериментальная вакцина от коронавируса почти на 95 процентов эффективна для защиты от Covid-19.

Реклама

Отметим, что американская вакцина от коронавируса Moderna эффективна против новых, более инфекционных штаммов COVID-19, что были обнаружены в Великобритании и Южной Африке.

Как свидетельствуют результаты тестов, опубликованных на сайте производителя, Moderna позволяет вырабатывать антитела, которые могут распознавать новые штаммы и бороться с ними.

В данный момент Moderna изучает, стоит ли вводить пациентам третью дозу вакцины.

Препаратом Moderna уже вакцинируют жителей Великобритании и других стран Евросоюза.

Подробнее о вакцине Moderna можете узнать из сюжета ТСН:

Вакцинация в Украине – о чем сообщалось ранее:

23 февраля в Украину прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca. На следующий день началась вакцинация населения.

25 марта в Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac.

6 апреля Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19, заявил президент Владимир Зеленский.

С начала вакцинальной кампании в Украине привиты 2 638 941 человек, из них получили 1 дозу - 2 638 939 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 1 422 536 человек. Всего проведено 4 061 475 прививок.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киев доставили американскую вакцину от коронавируса Moderna». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде "Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу"Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять