В Украину приедет вакцина Pfizer: в Минздраве назвали сроки

В Минздраве говорят, что дополнительных обследований перед вакцинацией делать не нужно.

Когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса / Reuters

Заведующий отделом иммунизации Центра общественного здоровья Украины Александр Заика рассказал, когда в Украине стоит ожидать поставки вакцины от коронавируса.

"Вакцины в Украине будут поступать по различным механизмам. Первый механизм — это COVAX. Украина будет рассчитывать на общее количество вакцин — 20% от общей численности населения. Эти вакцины будут поступать траншами. Мы сейчас ведем переговоры с COVAX, и по последним сообщениям, уже в первой половине февраля мы ожидаем первую волну от COVAX — более 200 тысяч вакцин от Pfizer, это 100 тысяч человек в первой волне", — сказал он.

По его словам, всего под вакцинацию должно попасть до 20 миллионов человек — то есть примерно половина населения Украины.

Читайте такжеВакцина для Украины: эксперт объяснил, что не так с китайской прививкой Sinovac

"Но есть приоритеты в соответствии с группами медицинского и профессионального риска. Если вы есть в группе риска и отнесены к одному из 4 этапов, которые есть в дорожной карте, в очередь становиться не нужно, а нужно выяснить, в какой вы группе риска", - отметил он, передает телеканл Украина 24.

Заика также отметил, что серьезных барьеров к вакцинации нет, и дополнительных обследований перед вакцинацией делать не нужно.

Читайте такжеВакцинация от коронавируса: инфекционист сделала важное предупреждение украинцам

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину приедет вакцина Pfizer: в Минздраве назвали сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять