В Украину привезли COVID-вакцину Pfizer: кто и когда получит первый укол

Доставку препарата осуществили в рамках программы COVAX.

Украина получила вакцину Pfizer
Вакцину Pfizer доставили в Украину / Фото Reuters

В пятницу утром, 16 апреля, в Украину доставили первую партию вакцины от коронавируса компании компаний Pfizer и BioNTech.

Украина получила партию из 117 тысяч доз вакцины Pfizer и BioNTech в рамках глобального механизма COVAX, заявил выступая с трибуны Верховной Рады министр здравоохранения Максим Степанов.

Украина уже законтрактовала 32 миллиона доз вакцин против коронавируса. По его данным, в мае-июне ожидаются 10 миллионов доз вакцины Pfizer, которые Украина покупает по контракту.

Глава Минздрава добавил, что в целом Украиной нас по поставкам от различных производителей законтактовано 32 миллиона доз вакцин.

/ tsn.ua

Когда и кого в Украине будут прививать вакциной Pfizer

Как заявил в ходе брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, первые уколы вакциной Pfizer будут в домах престарелых. Он отметил, что именно для этой категории украинцев были запланированы первые партии вакцины.

По его словам, 17 апреля, 29,5 тысячи доз вакцины против коронавируса Pfizer направят в областные центры. Уже 18 апреля этой вакциной будут сделаны первые уколы в домах для пожилых людей.

Что известно о вакцине Pfizer и BioNTech:

  • вакцина от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения;
  • вакцину Pfizer/BioNTech вводят внутримышечно;
  • для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины Pfizer/BioNTech с интервалом в три недели.
  • перевозить вакцину Pfizer/BioNTech надо с соблюдением очень низкой температуры -70 градусов;
  • эффективность вакцины Pfizer/BioNTech превышает 90 процентов.

Читайте такжеКогда в Украину привезут первую партию вакцины Pfizer - Степанов

Вакцинация в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине от коронавирусной болезни COVID-19 получили прививки 13 тыс. 520 человек.
  • Больше прививок зафиксировано во Львовской области (2 тыс. 650) и Киеве (1 тыс. 770), наименьшее - в Черкасской (165) и Киевской (97) областях.
  • С начала прививочной кампании привито 432 тыс. 817 человек.
  • 24 февраля в Украине началась поэтапная кампания по вакцинации. Прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной в Индии в Институте сыворотки крови по лицензии. На первом этапе прививают медицинских работников "ковидных" больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.
  • 25 марта в Украину прибыла первая партия вакцин китайского производства CoronaVac в объеме 215 тыс. доз.
  • Прививки вакциной CoronaVac будут делать полицейским, представителям маломобильных групп населения, лицам, которые за ними ухаживают, олимпийцам, паралимпийцам и людям, которые будут принимать непосредственное участие в проведении ВНО-2021.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украину привезли COVID-вакцину Pfizer: кто и когда получит первый укол». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять