В Ужгороде из-за карантина предпринимателям убрали налоги

Инициативу проявила местная власть.

Ужгород
Ужгород освободил предпринимателей от налогов / Фото: Facebook/ Богдан Андриив

В Ужгороде Закарпатской области полностью освободили от уплаты налогов частных предпринимателей, которым правительство запретило работать в связи с карантином выходного дня.

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса", — написал мэр города Богдан Андриив на своей странице в Facebook.

По словам руководителя, средний и малый бизнес в городе освободят от уплаты единого налога, а также от уплаты налогов за аренду коммунального имущества и земельного налога сроком на один месяц.

Также в Ужгороде до конца карантина освободили от уплаты налогов за коммунальное имущество летние террасы ресторанов и кафе.

Читайте такжеВ Кабмине оценили вероятность отмены карантина выходного дня"Это вопросы, которые в компетенции городского совета. Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяцы пандемии", — заявил городской голова.

Мэр подчеркнул, что местная власть города обратиться к правительству с просьбой освободить данную категорию предпринимателей от уплаты налогов на государственном уровне и в масштабах всей страны.

Карантин выходного дня в Украине:

  • Кабинет министров в среду, 11 ноября, принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. По субботам и воскресеньям, с 14 ноября, в стране не будут работать кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины.

  • Согласно источникам СМИ в Минздраве, карантин выходного дня могут продлить до 31 декабря. Сообщается, что такое решение уже принято и ожидает документального оформления.

  • Правительство также изменило карантинный режим. Власти отказались от разделения страны по эпидемиологическим зонам и обновили ряд профилактических правил.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ужгороде из-за карантина предпринимателям убрали налоги». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять