В Ужгороде из-за карантина предпринимателям убрали налоги

Инициативу проявила местная власть.

Ужгород
Ужгород освободил предпринимателей от налогов / Фото: Facebook/ Богдан Андриив

В Ужгороде Закарпатской области полностью освободили от уплаты налогов частных предпринимателей, которым правительство запретило работать в связи с карантином выходного дня.

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса", — написал мэр города Богдан Андриив на своей странице в Facebook.

По словам руководителя, средний и малый бизнес в городе освободят от уплаты единого налога, а также от уплаты налогов за аренду коммунального имущества и земельного налога сроком на один месяц.

Также в Ужгороде до конца карантина освободили от уплаты налогов за коммунальное имущество летние террасы ресторанов и кафе.

Читайте такжеВ Кабмине оценили вероятность отмены карантина выходного дня"Это вопросы, которые в компетенции городского совета. Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяцы пандемии", — заявил городской голова.

Мэр подчеркнул, что местная власть города обратиться к правительству с просьбой освободить данную категорию предпринимателей от уплаты налогов на государственном уровне и в масштабах всей страны.

Карантин выходного дня в Украине:

  • Кабинет министров в среду, 11 ноября, принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. По субботам и воскресеньям, с 14 ноября, в стране не будут работать кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины.

  • Согласно источникам СМИ в Минздраве, карантин выходного дня могут продлить до 31 декабря. Сообщается, что такое решение уже принято и ожидает документального оформления.

  • Правительство также изменило карантинный режим. Власти отказались от разделения страны по эпидемиологическим зонам и обновили ряд профилактических правил.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ужгороде из-за карантина предпринимателям убрали налоги». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять