В восьми областях Украины коронавирусные больницы забиты до отказа

Всего в Украине введено 45 128 больничных коек для больных коронавирусом.

больница,коронавирус
В восьми областях Украины больницы забиты на более чем 70% / УНИАН

Коронавирус в Украине за последние сутки выявили у 8 687 человек, всего в стране официально выявили 469 018 случаев заражения. По состоянию на 9 ноября больничные койки для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 70% уже в восьми областях Украины. В среднем по стране заполненные 62,4% таких коек.

Согласно данным Министерства здравоохранения, самыми загруженными являются больницы Полтавской (92,5%), Ровенской (82,9%), Одесской (73,6%), Черниговской (73,8%), Донецкой (72%), Запорожской (71,4%), Винницкой (70,8%) и Сумской (70,1%) областей. В Киеве заняты 58,2% кроватей.

В ведомстве отметили, что всего в Украине введено уже 45 128 больничных коек для больных коронавирусом.

Кроме того, в стране значительно вырос показатель заболеваемости COVID-19. По состоянию на 9 ноября в Украине этот показатель составляет 315,3 при норме в 40, тогда как днем ранее - 306,8. Самая плохая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 631,6. В Киеве показатель составляет 356,1.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 9 ноября главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что медицинская система Украины способна выдержать 15-20 тысяч заболевших COVID-19 в сутки.
  • 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в связи со стремительным распространением коронавируса в Украине решили усилить карантинные ограничения – ввести жесткий карантин выходного дня.
  • 1 ноября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «В восьми областях Украины коронавирусные больницы забиты до отказа». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Вещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старымиВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять