В ВОЗ объяснили, как решить проблему суицидов после COVID-19

Разработан учебный пакет для медицинских работников по аспектам психического здоровья во время пандемии COVID-19.

Коронавирус и суициды - В ВОЗ сказали, как решить проблему
Коронавирус и суициды - В ВОЗ сказали, как решить проблему / Reuters

Суицид и депрессия являются одними из возможных осложнений после COVID-19. Для решения этой проблемы в ВОЗ намерены включить программы поддержки психического здоровья в COVID-протоколы.

Как рассказал глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт в комментарии РБК-Украина, соответствующий план Всемирная организация здоровья совместно с Национальным центром общественного здоровья уже разработали. Утверждение плана ожидается в самое ближайшее время.

План предполагает создание служб психического здоровья, которые продолжат работать с COVID-пациентами после физического выздоровления. Они будут полностью доступны по цене, заверил Хабихт.

Коронавирус: последние новости

  • Согласно статистике по состоянию на 30 декабря, коронавирус в Украине заразил 1 045 348 человек. За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 7 986 украинцев. Общее число жертв коронавируса с начала эпидемии - 18 324. За сутки умерли еще 243 пациента.
  • Инфекционист рассказал о паспортах вакцинации от COVID-19. Эксперт считает, что раздача паспортов вакцинации будет оправданной, если сначала раздать подтверждающие документы тем, кто уже переболел.
  • В Раде раскрыли подробности, как украинцев будут вакцинировать от COVID-19. Вакцина от коронавируса должна хранится при температуре минус 70 градусов, напомнил Михаил Радуцкий.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ объяснили, как решить проблему суицидов после COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять