В ВОЗ объяснили, почему после прививки от коронавируса нужно носить маску для лица

Вакцинированные люди должны продолжать сохранять социальную дистанцию, носить маски и часто мыть руки.

Коронавирус, карантин
В ВОЗ объяснили, почему после прививки от коронавируса нужно носить маску для лица / Фото Reuters

Коронавирус в мире выявили у 73 миллионов человек. При этом жертвами COVID-19 стали 1,6 миллиона человек. Вакцинация в некоторых странах уже началась, в частности, в Великобритании и США. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что люди, которые были вакцинированы против коронавирусной инфекции, не должны отказываться от ношения масок и других мер предосторожности.

В ВОЗ подчеркнули, что несмотря на научные доказательства, что вакцина предотвращает развитие болезни COVID-19, пока неизвестно, может ли она предотвратить распространение вируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание, сообщает агентство dpa.

Поэтому вакцинированные люди должны продолжать сохранять социальную дистанцию, носить маски и часто мыть руки, заявили в ВОЗ.

По словам эксперта ВОЗ по вакцинам Кейт О'Брайен, нужно провести дополнительные научные исследования вакцин против коронавируса.

Заявления ВОЗ – о чем сообщалось ранее:

  • 6 декабря Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреесус анонсировал вероятный исход эпидемии коронавируса. По его мнению именно положительные результаты испытаний вакцин в последние недели стали первым шагом к победе над COVID-19.
  • 2 декабря Всемирная организация здравоохранения заявила, что люди, живущие в районах, где распространяется COVID-19, всегда должны носить маски в магазинах, на рабочих местах и в школах, где отсутствует надлежащая вентиляция.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ объяснили, почему после прививки от коронавируса нужно носить маску для лица». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять