В ВОЗ оценили связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза

Во Всемирной организации здравоохранения высказались - есть ли на данный момент четкие подтверждения того, что укол AstraZeneca повышает опасность тромбоза.

вакцина АстраЗенека фото
Есть ли связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза / Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения настаивают ‒ причинно-следственная связь между вакциной AstraZeneca и последующим повышенным тромбообразованием вероятна, но подтверждений этому не найдено. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении экспертов, как и ранее в вердикте от европейских специалистов по здравоохранению, упоминается, что вакцину AstraZeneca вкололи около 200 миллионам человек во всем мире, а случаев возникновения тромбов после прививки — несколько десятков, то есть это крайне редкое явление. Нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, если ли связь между вакцинацией и указанными факторами риска.

Как говорят в ВОЗ, трудности с выявлением потенциальных рисков вакцины связаны с особенностями иммунизационной кампании в разных странах. Усиленное формирование тромбов было выявлено, когда стали вакцинировать более молодые группы.

Читайте такжеУченые подтвердили образования тромбов после прививки AstraZeneca

Побочные эффекты вакцины AstraZeneca - что было ранее

  • Агентство Европейского союза по лекарственным средствам опровергло повышенный риск появления тромбоза после применения вакцины от коронавируса разработки Oxford/AstraZeneca.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов.
  • Производитель вакцины и ученые Оксфордского университета обнародовали новые данные об эффективности вакцины.
  • В частности, предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса в США свидетельствуют об эффективности вакцины при профилактике симптоматического COVID-19 на уровне 79%. У участников в возрасте 65 лет и старше эффективность вакцины составляла 80%.
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ оценили связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять