В ВОЗ оценили связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза

Во Всемирной организации здравоохранения высказались - есть ли на данный момент четкие подтверждения того, что укол AstraZeneca повышает опасность тромбоза.

вакцина АстраЗенека фото
Есть ли связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза / Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения настаивают ‒ причинно-следственная связь между вакциной AstraZeneca и последующим повышенным тромбообразованием вероятна, но подтверждений этому не найдено. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении экспертов, как и ранее в вердикте от европейских специалистов по здравоохранению, упоминается, что вакцину AstraZeneca вкололи около 200 миллионам человек во всем мире, а случаев возникновения тромбов после прививки — несколько десятков, то есть это крайне редкое явление. Нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, если ли связь между вакцинацией и указанными факторами риска.

Как говорят в ВОЗ, трудности с выявлением потенциальных рисков вакцины связаны с особенностями иммунизационной кампании в разных странах. Усиленное формирование тромбов было выявлено, когда стали вакцинировать более молодые группы.

Читайте такжеУченые подтвердили образования тромбов после прививки AstraZeneca

Побочные эффекты вакцины AstraZeneca - что было ранее

  • Агентство Европейского союза по лекарственным средствам опровергло повышенный риск появления тромбоза после применения вакцины от коронавируса разработки Oxford/AstraZeneca.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов.
  • Производитель вакцины и ученые Оксфордского университета обнародовали новые данные об эффективности вакцины.
  • В частности, предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса в США свидетельствуют об эффективности вакцины при профилактике симптоматического COVID-19 на уровне 79%. У участников в возрасте 65 лет и старше эффективность вакцины составляла 80%.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ оценили связь между уколом AstraZeneca и опасностью тромбоза». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Гороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успехГороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успех
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять