В ВОЗ подсчитали, сколько стран до сих пор не получили COVID-вакцину

Во всемирной организации здравоохранения провели мониторинг и выяснили, что хуже всего обеспечены вакциной страны Африки.

Вакцина Pfizer
10 стран мира ждут своих вакцин от коронавируса / Reuters

Примерно 10 стран в мире все еще ждут поставки первых партий вакцин против коронавируса, пишет Всемирная организация здоровья, сообщает AP.

В ВОЗ отметили, что большинство из этих стран находятся в Африке: на нее приходится лишь 1% вакцин против COVID-19, которые вводят во всем мире.

Последними в очереди за препаратом против коронавирус стоит пять стран:

  • Чад,
  • Буркина-Фасо,
  • Бурунди,
  • Эритрея
  • Танзания.

Коронавирус в Украине и мире:

  • Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса, которая накрыла мир более чем год назад, за это время не только не завершилась, но и ускорилась.
  • 26 апреля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что на прошлой неделе зафиксировали такую динамику заражения коронавирусом, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19. По его словам, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.
  • Всемирная организация здравоохранения на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19.
  • Индия установила мировые антирекорды по COVID-19. В течение четырех суток в стране находили свыше 330 тысяч новых инфицированных коронавирусом COVID-19. В стране остро не хватает больничных коек, лекарств и кислорода.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ подсчитали, сколько стран до сих пор не получили COVID-вакцину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом 100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять