В ВОЗ похвалили Швецию за отказ от жесткого карантина

По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является "грубым инструментом", который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

ВОЗ, здание
В ВОЗ похвалили Швецию за отказ от жесткого карантина / Reuters

Коронавирус в мире официально выявили у 25,5 миллиона человек. Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро поставил в пример Швецию, в которой вместо строгих ограничений вводились мягкие, и сегодня зафиксировано 84 тысячи больных COVID-19 и 5800 смертей.

Об этом Набарро заявил в интервью новозеландской радиостанции Magic.

По его словам, ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. В качестве примера он привел Швецию.

"В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству", — пояснил Набарро.

Подход властей европейской страны к борьбе с распространением коронавируса он назвал верным и правильно воспринимаемым населением. Стокгольм, по словам Набарро, положился на сознательность граждан и не стал вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем.

По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является "грубым инструментом", который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

Читайте такжеНе нужны тесты и карантин: курортная страна ЕС открыла границы для украинцевНапомним, ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала открывать границы стран мира после карантина в связи с коронавирусом, но попросила выполнять ряд важных рекомендаций.

"ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди — на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности. (...) Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы", — цитирует РИА Новости гендиректора организации Тедроса Аданома Гебреисуса.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ похвалили Швецию за отказ от жесткого карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять