В ВОЗ призвали готовиться к новым эпидемиям после пандемии COVID-19

Мир за последний год перевернулся с ног на голову – нужно извлечь правильные уроки из ситуации с коронавирусной эпидемией, считает Тедрос Аданом Гебрейсус.

ВОЗ, здание
В ВОЗ утверждают, что мир могут ожидать новые пандемии / Reuters

Мир могут ожидать и другие пандемии после эпидемии COVID-19, поэтому мировое сообщество должно быть готовым к потенциально новым критическим ситуациям и укреплять системы здравоохранения.

Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус в ходе своего видеообращения в субботу, 26 декабря, в честь Международного дня противоэпидемической готовности.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью. Трудно поверить, что еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову", - отметил Гебрейсус, добавив, что последствия коронавирусной пандемии серьезно отразятся на обществе и экономических показателях государств.Читайте такжеВ ​ВОЗ сделали важное заявление о новом штамме COVID-19

Также он подчеркнул, что ранее распространялось множество информации о неготовности современного мира к пандемии, к которой следует отнестись с особым вниманием. Теперь нужно инвестировать в профилактику возникновения таких ситуаций и развивать медицинскую систему.

ВОЗ новости

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новая, более опасная модификация коронавируса, была обнаружена в Великобритании не в декабре, а еще в сентябре – вирус появился на юго-востоке Англии. Теперь нужно изучать, как распространяется вирусная инфекция, и какими будут последствия.
  • В ВОЗ призвали не паниковать из-за появления новой вариации коронавируса. Пока нет сведений о том, что штамм влияет на показатели смертности и повлияет на эффективность вакцины от COVID-19.
  • 25 декабря в Организации рассказали, что миру на данный момент удалось пройти лишь половину пути пандемии COVID-19. Как утверждает директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге, ситуацию сложно спрогнозировать, так как процесс распространения вируса является непредсказуемым.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ призвали готовиться к новым эпидемиям после пандемии COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять