В ВОЗ призвали готовиться к новым эпидемиям после пандемии COVID-19

Мир за последний год перевернулся с ног на голову – нужно извлечь правильные уроки из ситуации с коронавирусной эпидемией, считает Тедрос Аданом Гебрейсус.

ВОЗ, здание
В ВОЗ утверждают, что мир могут ожидать новые пандемии / Reuters

Мир могут ожидать и другие пандемии после эпидемии COVID-19, поэтому мировое сообщество должно быть готовым к потенциально новым критическим ситуациям и укреплять системы здравоохранения.

Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус в ходе своего видеообращения в субботу, 26 декабря, в честь Международного дня противоэпидемической готовности.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью. Трудно поверить, что еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову", - отметил Гебрейсус, добавив, что последствия коронавирусной пандемии серьезно отразятся на обществе и экономических показателях государств.Читайте такжеВ ​ВОЗ сделали важное заявление о новом штамме COVID-19

Также он подчеркнул, что ранее распространялось множество информации о неготовности современного мира к пандемии, к которой следует отнестись с особым вниманием. Теперь нужно инвестировать в профилактику возникновения таких ситуаций и развивать медицинскую систему.

ВОЗ новости

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новая, более опасная модификация коронавируса, была обнаружена в Великобритании не в декабре, а еще в сентябре – вирус появился на юго-востоке Англии. Теперь нужно изучать, как распространяется вирусная инфекция, и какими будут последствия.
  • В ВОЗ призвали не паниковать из-за появления новой вариации коронавируса. Пока нет сведений о том, что штамм влияет на показатели смертности и повлияет на эффективность вакцины от COVID-19.
  • 25 декабря в Организации рассказали, что миру на данный момент удалось пройти лишь половину пути пандемии COVID-19. Как утверждает директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге, ситуацию сложно спрогнозировать, так как процесс распространения вируса является непредсказуемым.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ призвали готовиться к новым эпидемиям после пандемии COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять