В ВОЗ рассказали, когда Украина сможет получить вакцину от COVID-19

Украина может рассчитывать на выделение в 8,34 млн доз вакцины до конца 2021, что составляет 20 процентов от имеющегося в стране населения.

Когда Украина получит вакцину от коронавируса / Reuters

Украина сможет получить первую партию зарегистрированной вакцины от COVID-19 только во втором квартале 2021.

По словам председателя Офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихта, Украина получит вакцину против COVID-19 в рамках Фонда глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX), который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и несколькими правительствами.

"Как мы знаем, правительство Украины уже выразило заинтересованность быть частью механизма COVAX и сейчас работает над национальными документами, чтобы удовлетворить все требования. Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, кого следует вакцинировать первыми", — сообщил Хабихт, пишет DW.

При этом он не уточнил, о какой именно вакцине идет речь. Вместо этого он отметил, что каждая страна будет получать будущую вакцину в количестве, равном 20 процентам от численности населения.

Читайте такжеКому достанется вакцина от COVID-19: в Минздраве сделали неожиданное заявление

"Транш, который покрывает 20 процентов населения страны, скорее всего, будет распределен среди взрослых с высоким риском, как, например, пожилые люди и лица, страдающие заболеваниями", — отметил председатель Офиса ВОЗ в Украине.

По его словам, Украина может рассчитывать на выделение в 8,34 млн доз вакцины до конца 2021, что составляет 20 процентов от имеющегося в стране населения, согласно данным Государственной службы статистики Украины.

Он отмечает, что Украина имеет право получать вакцины, которые будут полностью оплачены или частично профинансированы донорами с помощью отдельного механизма, который является частью механизма COVAX.

Читайте такжеВирусолог сказала, когда Украине светит эффективная вакцина от коронавируса

"Украине нужно будет официально подать заявку на эту поддержку в соответствии с унифицированными условиями и процедурами, которые будут утверждены для всех 92 стран с низким и средним уровнем дохода", — отметил представитель ВОЗ.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ рассказали, когда Украина сможет получить вакцину от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна «Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять