В ВОЗ разнесли прежнюю версию происхождения коронавируса из Уханя

Эксперты ВОЗ закончили исследование на уханьском рынке морепродуктов - месте, где в декабре позапрошлого года произошла первая вспышка коронавируса.

Ухань, рынок
В ВОЗ разнесли прежнюю версию происхождения коронавируса из Уханя / Reuters

Коллектив экспертов из Всемирной организации здравоохранения окончил новый этап исследований и утверждают ‒ крайне маловероятен шанс того, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан искусственным путем в лаборатории. Как сообщает портал Sky News, именно такая информация содержится в первом докладе миссии ВОЗ, которая сейчас находится в китайском городе Ухань (именно оттуда коронавирусная инфекция распространилась по всему миру).

Сейчас ученые говорят, что свои дальнейшие расследования и исследования сосредоточат на других вероятных причинах вспышки.

Кроме того, маловероятной сейчас считается некогда основная версия ‒ о передаче коронавируса от летучей мыши человеку воздушно-капельным путем. Наиболее вероятной версией эксперты назвали передачу через некое промежуточное звено. Но о том, какое существо могло бы им быть, в ВОЗ пока не говорят.

Также эксперты отмечают, что уже невозможно установить, как COVID-19 оказался на уханьском рынке морепродуктов Хуанань (именно там в декабре позапрошлого года произошла первая вспышка коронавируса).

Позднее в ходе брифинга руководитель экспертной миссии ВОЗ в Китае Петер Бен Эмбарек заявил, что достоверно пока не удалось установить, какое животное было "резервуаром" для коронавируса.

"В ходе нашего изучения не удалось установить, что какой-то конкретный вид животных был потенциальных "резервуаром" вируса. Сейчас и в 2019 году не похоже, чтобы было широкое распространение вируса среди какого-то вида животных", ‒ отметил Эмбарек.

Читайте такжеЗагадка происхождение COVID-19: ВОЗ получила важные улики из Уханя

Коронавирус в мире:

  • Коронавирус начал активно заражать жителей Земли зимой 2020 года. И из китайского города Ухань молниеносными темпами распространился по всей планете.
  • Ученые утверждали, что новый вирус COVID-19 появился в результате генетического скрещивания коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения.
  • Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 104 млн человек. Из них 2,2 миллиона скончались.
  • Как свидетельствуют данные Университета имена Джонса Хопкинса, по всей Земле заразились более 105,8 млн человек, свыше 2,3 млн скончались.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ разнесли прежнюю версию происхождения коронавируса из Уханя». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять