В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за пандемии коронавируса

По словам главы ВОЗ, из-за COVID-19 пострадали кампании вакцинации от других болезней.

Тедрос Аданом Гебреисус
Тедрос Аданом Гебреисус о ситуации с коронавирусом / Reuters

Пандемия коронавируса в мире только усиливается, а на прошлой неделе такую динамику зафиксировали, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19. Как рассказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.

"Во всем мире пандемия COVID-19 продолжает усиливаться. Новые случаи растут 9-ю неделю подряд, а смерти - 6-ю неделю подряд. Если взглянуть на динамику, было почти столько же случаев в мире на прошлой неделе, как в первые 5 месяцев пандемии", - сказал он.

В ВОЗ отметили, что из-за коронавируса сейчас в 50 странах мира временно остановлено 60 кампаний иммунизации.

"Это значит, что 228 млн детей прямо сейчас уязвимы для смертельных болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, таких как корь, желтая лихорадка и полиомиелит", - подчеркнул он.

Глава ВОЗ отметил, что больше всего пострадали кампании вакцинации от кори, во многих странах они отложены более чем на год.

"Последнее исследование ВОЗ показывает, что в первом квартале 2021 года службы плановой иммунизации были прерваны более чем в трети стран мира", - добавил Габреисус.

Читайте такжеМиру грозит новый опасный вирус и очередная пандемия - врач

Из-за проблем с иммунизацией возникают вспышки болезней. Например, серьезные вспышки кори произошли в нескольких странах, в том числе Демократической Республике Конго, Пакистане и Йемене.

"Поэтому мы должны быстро переломить ситуацию и оправиться от этих потрясений", - заявил он.

Читайте такжеВ ВОЗ признались, опасно ли смешивать разные виды вакцин

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что Китай первым сообщил о появлении коронавируса – но родиной заболевания является совсем другое место.
  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.
  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.
  • Коронавирус появился в лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай), заявил бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, вирусолог Роберт Редфилд (CDC).

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за пандемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять