В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за пандемии коронавируса

По словам главы ВОЗ, из-за COVID-19 пострадали кампании вакцинации от других болезней.

Тедрос Аданом Гебреисус
Тедрос Аданом Гебреисус о ситуации с коронавирусом / Reuters

Пандемия коронавируса в мире только усиливается, а на прошлой неделе такую динамику зафиксировали, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19. Как рассказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.

"Во всем мире пандемия COVID-19 продолжает усиливаться. Новые случаи растут 9-ю неделю подряд, а смерти - 6-ю неделю подряд. Если взглянуть на динамику, было почти столько же случаев в мире на прошлой неделе, как в первые 5 месяцев пандемии", - сказал он.

В ВОЗ отметили, что из-за коронавируса сейчас в 50 странах мира временно остановлено 60 кампаний иммунизации.

"Это значит, что 228 млн детей прямо сейчас уязвимы для смертельных болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, таких как корь, желтая лихорадка и полиомиелит", - подчеркнул он.

Глава ВОЗ отметил, что больше всего пострадали кампании вакцинации от кори, во многих странах они отложены более чем на год.

Реклама

"Последнее исследование ВОЗ показывает, что в первом квартале 2021 года службы плановой иммунизации были прерваны более чем в трети стран мира", - добавил Габреисус.

Читайте такжеМиру грозит новый опасный вирус и очередная пандемия - врач

Из-за проблем с иммунизацией возникают вспышки болезней. Например, серьезные вспышки кори произошли в нескольких странах, в том числе Демократической Республике Конго, Пакистане и Йемене.

"Поэтому мы должны быстро переломить ситуацию и оправиться от этих потрясений", - заявил он.

Читайте такжеВ ВОЗ признались, опасно ли смешивать разные виды вакцин

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что Китай первым сообщил о появлении коронавируса – но родиной заболевания является совсем другое место.
  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.
  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.
  • Коронавирус появился в лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай), заявил бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, вирусолог Роберт Редфилд (CDC).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за пандемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Известный украинский продюсер назвал двух самых конфликтных звезд отечественного шоу-бизнесаИзвестный украинский продюсер назвал двух самых конфликтных звезд отечественного шоу-бизнеса "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять