В ЮАР обнаружили три варианта мутации штамма Covid-19

Новое заболевание поражает молодых людей.

коронавирус,больница
В ЮАР обнаружены три варианта мутаций Covid-19 / УНИАН

В Южно-Африканской республике выявлен новый штамм коронавируса, который ученым удалось обнаружить в трех различных вариациях.

Как сообщает глава Минздрава ЮАР Звели Мхизе в Twitter, в ЮАР генетики начали изучать данное заболевание еще в марте и выявили три варианта мутаций.

В отчетах медиков указано, что все больше молодых людей в стране оказываются в критическом состоянии из-за коронавирусной болезни. По словам специалистов, в образцах, которые были взяты у зараженных новым вариантом вируса, вирусная нагрузка выше, чем у пациентов с другими штаммами коронавируса.

Мхизе подчеркнул, что это может быть причиной более быстрого распространения инфекции. При этом он добавил, что пока причин для паники нет, и ситуация находится под контролем ученых.

Читайте такжеВ Европе нашли новый "аграрный" штамм коронавируса

Вакцина от коронавируса

  • Американская биотехнологическая компания Moderna полностью уничтожила 400 тысяч доз недавно произведенной собственной вакцины от коронавируса в связи с проблемами, которые возникли в процессе создания препарата.

  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЮАР обнаружили три варианта мутации штамма Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять