В ЮНИСЕФ спрогнозировали, когда в Украине будет максимальный уровень COVID-19

Весьма пессимистический прогноз по уровню COVID-19 озвучил руководитель программы здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий.

Карантин
Когда в Украине будет максимальный уровень COVID-19 - прогноз / УНИАН

Украину в течение ближайших двух недель ожидает мощная эпидемическая волна китайского коронавируса COVID-19, пик которой прогнозируют к январю-февралю нынешнего года.

Такой прогноз озвучил руководитель программы здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий, сообщает РБК Украина. По его прогнозу, на спад эпидемическая волна пойдет лишь к началу весны 2021 года.

При этом Славуцкий считает, что система украинского здравоохранения в нынешнем своем состоянии не сможет ничего противопоставить такой волне.

"Скорее всего, с этим эпидемическим ростом, если ничего не делать, пика мы достигнем в январе-феврале. Затем заболеваемость должна пойти на спад, надеемся, к марту-апрелю. Но если будут очень эффективные противоэпидемические меры, то эту волну можно сбить уже в декабре", ‒ сказал Славуцкий.

Согласно предыдущим прогнозам эпидемиологов, пандемия китайского коронавируса COVID-19 пойдет на спад только к июню 2022 года ‒ при условии, что в Украине начнут вакцинацию хотя бы осенью 2021 года.

Читайте такжеВторая волна коронавируса: врач объяснил, готова ли Украина

Коронавирус в Украине - что было ранее:

  • Президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока заявил, что карантин выходного дня - это только полумера и правительство готовится к следующему шагу.
  • Согласно его прогнозу, еще одна волна эпидемии ожидается в начале следующего года.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЮНИСЕФ спрогнозировали, когда в Украине будет максимальный уровень COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять