В Житомире больной коронавирусом скрывал подробности поездки в Европу

Мужчина ездил с группой туристов, но медикам об этом не сообщил.

Коронавирус
Мужчина утаил путешествие из-за коронавируса / Reuters

В Житомире 49-летний инфицированный коронавирусом ездил в Австрию с группой туристов и пытался утаить эту информацию.

"Мужчина возвращался из-за границы не с другом и его сыном, как он сообщал ранее, а за границу он возил целую группу людей и вместе с ними возвращался в самолете", - сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин изданию Житомир.info.

По словам мэра Житомира, с помощью информации в соцсетях было установлено, от какой турфирмы совершалась поездка и где были эти люди. Он отметил, что к утру 20 марта должны быть собраны данные обо всех, с кем контактировал инфицированный мужчина.

Читайте также"В изоляции грязно и холодно": житель Житомира поведал, как заразился вирусомПациент заявил, что после прибытия в Украину находился на домашнем карантине. При этом неизвестно, придерживались ли самоизоляции люди, с которыми он ездил в Австрию. Сухомлин подчеркнул, что всю эту информацию житомирянин скрывал. Он добавил, что зараженный COVID-19 работает в турфирме, от которой и возил группу людей за границу.

Для сбора информации о членах туристической группы, численность которой на данный момент неизвестна, будут привлечены сотрудники полиции и СБУ.

Мэр Житомира рассказал, что пациенту не понравились условия содержания в инфекционном боксе, поэтому градоначальник лично его проинспектировал и показал журналистам новый ремонт.

Напомним, в Днепропетровской области 19 марта лабораторно подтвердили первые два случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Как ранее сообщалось, по данным Минздрава, количество людей, которые подхватили китайский коронавирус в Украине, увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 - в Черновицкой области, по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом - в Киеве. Зафиксированы два летальных случая - в Черновцах и Житомире.

17 марта в Украине возросло число подозрений на коронавирус COVID-19. В частности, госпитализированы 6 человек на Львовщине, 4 - на Винничине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Житомире больной коронавирусом скрывал подробности поездки в Европу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять