Вакцина AstraZeneca, которую ждет Украина, не защищает от африканского штамма коронавируса

В Оксфордском университете сообщили, что разработчики вакцины уже ведут работу над ее модификацией и будут учитывать особенности новых штаммов вируса.

коронавирус, вакцина
Вакцина AstraZeneca, которую ждут в Украине, не защищает от африканского штамма коронавируса / Фото Reuters

Вакцина от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca, которая поступит и в Украину, малоэффективна против штамма из ЮАР. Но производители обещают улучшить препарат.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на предварительные результаты исследования компании, в ходе клинических испытаний, которые проводили в ЮАР с участием 2026 человек, выяснилось, что две дозы препарата продемонстрировали неспособность защитить вакцинированных от слабых и среднетяжелых форм течения Covid-19.

В свою очередь в компании AstraZeneca заявили СМИ, что в результатах исследования говорится о I/II фазах испытаний, в которых участвовало небольшое количество добровольцев.

"Мы считаем, что наша вакцина может защищать от тяжелого течения болезни, так как активность нейтрализующих антител при ее применении та же, что и в случае с другими вакцинами от Covid-19, показавшими, что они помогают предотвратить тяжелые формы болезни, особенно при оптимизации интервала между введением двух доз до 8-12 недель", - заявил представитель компании.

В Оксфордском университете сообщили, что разработчики вакцины уже ведут работу над ее модификацией и будут учитывать особенности самых распространенных новых штаммов вируса.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина AstraZeneca, которую ждет Украина, не защищает от африканского штамма коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять