Вакцина для украинцев от COVID-19: в Минздраве раскрыли новые важные факты

Некоторые препараты от коронавируса граждане Украины получат бесплатно, сообщил Степанов.

Украина хочет получить с помощью COVAX 16 млн доз вакцины от коронавируса, сказал Степанов – Вакцина для Украины
Украина хочет получить с помощью COVAX 16 млн доз вакцины от COVID-19, сказал Максим Степанов / Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина хочет получить с помощью глобальной инициативы COVAX не 8 млн доз вакцины от коронавируса COVID-19, а 16 млн, идут переговоры.

Первая вакцина от коронавируса, закупленная через COVAX, поступит в нашу страну в первом полугодии 2021 года, рассказал чиновник во время брифинга, который транслировался на странице Минздрава в Facebook.

По словам чиновника, Украина получит вакцины, которые будут произведены американскими компаниями Novavax и Moderna и шведско-британской компанией AstraZeneca.

"...8 млн... доз вакцины... мы получим в первом полугодии 2021 года", – заявил Степанов.

Член Кабмина подчеркнул, что украинцам не придется платить за вакцинацию препаратами, которые закупило государство.

  • Напомним, Максим Степанов говорил, что Украина может получить первые 150-200 тысяч доз вакцины от коронавируса в феврале 2021 года и начать масштабную вакцинацию.
  • В ЕС масштабная вакцинация от коронавируса началась 27 декабря, там использовали препарат, разработанный американской и немецкой компаниями – Pfizer и BioNTech.

Что такое COVAX – о чем нужно знать

COVAX – это глобальная инициатива по взаимодействию с производителями вакцин для предоставления разным странам равноправного доступа к безопасным и эффективным препаратам после их лицензирования и регистрации, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.

К глобальной инициативе по состоянию на конец августа 2020 года присоединились более 170 государств.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина для украинцев от COVID-19: в Минздраве раскрыли новые важные факты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять