Вакцина от Covid-19 Moderna демонстрирует эффективность в 95%

Исследователи довольны первоначальным результатом.

вакцина,коронавирус
К концу года уже может быть эффективная вакцина от Covid-19 / Reuters

Биотехнологическая компания Moderna 16 ноября объявила о положительном результате первоначального анализа, который показал, что экспериментальная вакцина от коронавируса почти на 95 процентов эффективна для защиты от Covid-19.

Как сообщили представители компании, первоначальный результат показал, что в США две вакцины уже могут быть доступны на ограниченной основе к концу 2020 года.

"Первичная конечная точка исследования 3-й фазы основана на анализе подтвержденных и разрешенных случаев COVID-19, начиная с двух недель после второй дозы вакцины. Этот первый промежуточный анализ был основан на 95 случаях, из которых 90 случаев COVID-19 наблюдались в группе плацебо против 5 случаев в группе мРНК-1273, в результате чего балльная оценка эффективности вакцины составила 94,5%", - рассказали в Moderna.

Читайте такжеВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавирусаКак известно, фармацевтический гигант Pfizer и его немецкий партнер BioNTech подняли фондовый рынок и надежды людей с новостью о том, что их вакцина эффективна более чем на 90%.

Впрочем, эксперты отмечают определенные логистические препятствия для массовой вакцинации от коронавируса, поскольку в таком масштабе она будет производиться впервые в истории. Важный фактор – наличие оборудования для вакцинации, транспортировка его с заводов и доставка в медицинские центры в регионах. Также вакцина требует специальных условий хранения в морозильной камере при низкой температуре.

Вакцина от коронавируса

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от Covid-19 Moderna демонстрирует эффективность в 95%». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять