Вакцина от COVID-19, которую пообещали Украине, показала эффективность в 65%

Вакцина CoronaVac соответствует требованиям для экстренного использования, заявили в Индонезии.

sinovac, вакцина
В Индонезии одобрили вакцину от коронавируса Sinovac / sinovac.com

В Индонезии одобрили для экстренного применения вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac, контракт на покупку которой уже заключила Украина.

Решение было принято индонезийским агентством по контролю за продуктами питания и лекарствами, сообщает издание Jakarta Globe.

"Вакцина CoronaVac соответствует требованиям для экстренного использования и, соответственно, агентство дает разрешение на экстренное использование вакцины Coronavac, произведенной Sinovac Biotech совместно с Bio Farma", - сказала глава агентства Пенни Кусумастути Лукито.

Индонезия получила 34 млн доз препарата Sinovac еще в декабре. Результаты третьей стадии клинических испытаний в стране показали, что вакцина эффективна в 65,3% случаев. Это ниже, чем в Турции и Бразилии, где ее эффективность составила 91,5% и 78% соответственно.

Вакцинация начнется в среду. Одним из первых сделать прививку собирается индонезийский президент Джоко Видодо.

Читайте такжеВакцина от коронавируса: академик раскрыл неожиданные результаты новых исследований

Ранее стали известны результаты третьей фазы испытаний китайской вакцины против коронавируса от Sinovac, которые проходили в Бразилии.

Вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от COVID-19, которую пообещали Украине, показала эффективность в 65%». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять