Вакцина от COVID-19: Шмыгаль пожаловался на "слабую позицию" Киева и попросил ЕС о помощи

Премьер-министр Денис Шмыгаль направил письмо в адрес Еврокомиссии.

вакцина, коронавирус
Украина обратилась за помощью к ЕС из-за вакцины от коронавируса / Reuters

Украина обратилась с просьбой к Европейской комиссии по поводу получения вакцины от коронавируса.

Об этом идет речь в письме премьер-министра Дениса Шмыгаля к Еврокомиссии с просьбой помочь Украине получить вакцину от COVID-19, сообщил в Twitter журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Среди проблемных позиций Шмыгаль выделил высокий спрос в мире на вакцины от коронавируса и "слабые позиции Украины" в переговорном процессе.

"Премьер-министр Украины написал Еврокомиссии с просьбой о помощи с вакцинами от коронавируса: "Чрезвычайно высокий спрос во всем мире и закупочные условия делают наши переговорные позиции несравненно (слабее), по сравнению с позициями ЕС". Он добавляет, что Украина получит вакцину не раньше чем в марте", - добавил журналист.

Читайте такжеПодпольная вакцина от коронавируса: Израиль ответил на обвинения из Украины

Вакцина от коронавируса:

  • Ранее заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что Украина может в ближайшее время получить м-РНК вакцину от коронавируса.
  • "Получили от COVAX письмо о возможности поставок в страну м-РНК вакцины уже в ближайшее время", - сообщил он.
  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от COVID-19: Шмыгаль пожаловался на "слабую позицию" Киева и попросил ЕС о помощи». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять