Вакцина от коронавируса для Украины: Степанов сделал важное заявление

Первые 700 тысяч доз китайской вакцины Sinovac Украина ожидает уже в феврале.

Степанов рассказал подробности о вакцине от коронавируса / Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украине прибудут первые дозы вакцины от коронавируса. По его словам, в Украине разработан национальный план вакцинации со всеми этапами.

"Мы заключили соглашение с компанией на поставку вакцины китайской компании Sinovac. Это одна из ведущих мировых компаний. Акции компании котируются на американской бирже NASDAQ. То есть это достаточно серьезный производитель", – отметил Степанов.

По его словам, первая поставка 700 тысяч доз вакцин в Украине ожидается в феврале 2021 года. В связи с тем, что для проведения прививки одному человеку нужно две вакцины - вакцинацию смогут провести среди 350 тысяч украинцев.

Читайте такжеВакцина от COVID-19, которую пообещали Украине, показала эффективность в 65%

"Согласно нашему договору, поставка состоится в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины. Мы ожидаем регистрацию в январе", - сказал Максим Степанов в интервью радио НВ.

Степанов отметил, что стратегия Минздрава проста - Украина готова закупать вакцину у всех компаний, которые будут готовы поставлять ее в Украину.

"Сейчас понятно, что спрос намного превышает предложение. Мы сейчас на стадии подписания контрактов с компаниями-производителями. К сожалению, не могу разглашать, с которыми", - добавил министр.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от коронавируса для Украины: Степанов сделал важное заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять