Вакцина от коронавируса для Украины: в Минздраве сделали важное заявление ​

Ляшко заявил, что количество вакцин для Украины могут удвоить.

Виктор Ляшко рассказал о вакцине для украинцев / УНИАН

Украина может получить дополнительные 8 миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко,​ вместе с уже гарантированной, общее количество составит 16 миллионов доз.

"Украина может рассчитывать минимум на 8 млн доз вакцины, то есть это расчетное количество доз в соответствии с 20% всего населения. Мы продолжаем с ними (Всемирной организацией здравоохранения — ред.) переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму дадут 16 млн доз — мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 млн — это стопроцентная гарантия, 16 — это потенциальная возможность", — пояснил Ляшко, передает радио НВ.

Читайте такжеВыяснилось, какую вакцину от COVID-19 скорее всего получит Украина

Ляшко также добавил, что вместе с вакцинами Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации предоставит Украине шприцы и боксы биологической безопасности.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от коронавируса для Украины: в Минздраве сделали важное заявление ​». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять