Украина должна дождаться первых результатов вакцинации, чтобы делать выводы об эффективности вакцин, считает Разумков.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков предупредил украинцев о рисках вакцинации против коронавируса. По его словам, украинцы, которые вакцинируются против COVID-19, не дожидаясь начала официальных поставок вакцины, подвергают себя большому риску.
"Контрабандой вакцину не так просто завезти. Одно дело, когда вы завозите аспирин, другое – вакцина, которая должна храниться в особых условиях, при температуре минус 80. Обеспечить "в черную" такую перевозку физически невозможно. И тогда возникает другой вопрос: если вы используете такую вакцину, вы наоборот можете себя подвергнуть риску больше, чем если не будете использовать", - сказал Разумков, передает телеканал Украина 24.
Спикер парламента считает, что Украина должна дождаться первых результатов вакцинации в странах Запада, чтобы делать выводы об эффективности вакцин.
Читайте такжеВ Раде раскрыли планы по вакцинации украинцев от коронавиурса
"По состоянию на сегодня мы видим, чем вакцинируются Европа, США. Думаю, мы будем видеть в динамике, работает вакцина или нет. Это должен быть качественный продукт, который бы действовал, которым мы бы могли обеспечить своих граждан. И даже если сегодня такие переговоры приостановлены, я уверен, что соответствующие органы снова сдвинутся с мертвой точки. Давайте дождемся, что и как работает, что будет сертифицировано, и что будут использовать в европейских государствах", - заявил Разумков.
Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:
- Министр здравоохранения Максим Степанов 16 декабря заявил, что Украина планирует получить вакцину от COVID-19 в феврале следующего года. Киев на разных уровнях ведет переговорный процесс для ускорения процедуры получения препарата.
- Степанов уточнил, что под программу бесплатной вакцинации попадут около 21 миллиона украинцев. Среди них – медицинские работники, бойцы ООС, пожилые люди и другие категории лиц, которые причислены к группе риска.
- В то же время, по сообщению Bloomberg Украина, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить вакцин от коронавируса для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет лишь 5% от всего населения. При этом, по данным The Economist, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последними – в промежутке с апреля 2022 года до конца 2023 года.