Вакцина Pfizer от COVID-19 вызвала серьезный побочный эффект - что ответили в компании

Вакцинация в США от коронавируса стартовала едва несколько дней назад.

коронавирус, вакцина
Вакцина Pfizer от COVID-19 вызвала серьезный побочный эффект - / Фото Reuters

Вакцина от COVID-19 - препарат от фармацевтической компании Pfizer привел к возникновению серьезной анафилактической (аллергической) реакции у американской медсестры через десять минут после прививки.

Об этом сообщает западный специализированный портал Express. По данным журналистов, медсестра после оказания медицинской помощи сейчас госпитализирована в городе Джуно (штат Аляска). По факту инцидента с анафилактической реакцией было начато расследование.

Также известно, что у медсестры после укола возникла сыпь, которая быстро распространилась по лицу и телу. Далее ‒ ее дыхание и сердцебиение опасно участились и женщину немедленно доставили в больницу.

По словам директора медучреждения Линды Джонс, симптомы у пациентки ослабли, когда ей дали дозу адреналина для лечения аллергии.

Как заявили представители компании Pfizer, вакцина поставляется с четким предупреждением ‒ в случае анафилактического шока всегда должно быть доступно соответствующее медицинское лечение и наблюдение (но в случае необходимости они готовы обновить формулировки на этикетках).

Читайте такжеВрач объяснила, поможет ли вакцина против COVID-19 преодолеть пандемию

Вакцинация от коронавируса – последние новости:

  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • В США также стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Американцы начали получать прививки уже с понедельника, 14 декабря. На старте программы прививки смогут получить около трех миллионов человек.
  • Компании Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины.
  • Вакцину Pfizer/BioNTech одобрили минимум в пяти странах мира - в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина Pfizer от COVID-19 вызвала серьезный побочный эффект - что ответили в компании». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять