"Вакцинация не спасет": эксперт заявил о неизбежности полного локдауна

Даже при хороших темпах вакцинации в Украине, ее прогнозы довольно печальные.

карантин, локдаун, метро
/ УНИАН

В случае, если медицинская система Украины будет перегружена из-за эпидемии коронавируса, то выходом будет лишь полный локдаун, заявил главный врач медицинского центра во Львове Тарас Жиравецкий.

"То есть, альтернативы нет", - пишет он в материале на УНИАН, посвященном ситуации с карантином в Украине.

"Ситуацию не спасает и вакцинация. При тех темпах, которыми она проводится, прививки будут происходить у нас еще долго", - уверен медик.

Как он предполагает, в случае, если в Украину привезут большое количество вакцин одновременно, вакцинация пройдет быстрее и тогда, вероятно, будет меньше нагрузки на медицинскую систему (будет меньше тяжелых случаев ковида, ведь вакцинация не гарантирует не заражение).

"Кроме того, пока никто не скажет, будут ли существующие вакцины эффективны от новых штаммов, которые будут появляться. Итак, даже если нам повезет и в стране появится много вакцины, это вовсе не означает, что это быстро остановит распространение вируса", - пояснил врач.

В то же время он добавил, что даже при хороших темпах вакцинации в Украине, прогнозы довольно печальные.

"При лучших условиях она будет продолжаться, по меньшей мере, до конца года. Поэтому, вероятно, условный карантин – с ослаблением и усилением время от времени будет длиться, скорее всего, тоже до конца года. И это - как минимум", - резюмировал Жиравецкий.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине было зарегистрировано 14 тыс. 277 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболел 591 ребенок и 277 медицинских работников.
  • Также за минувшие сутки были госпитализированы 3 тыс. 728 человек, выздоровели - 18 тыс. 964 человека, тестирований методом ПЦР осуществлено 41 тыс. 305. Летальных случаев зафиксировано 434.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской области (1 тыс. 296), Киеве (1 тыс. 269), Харьковской (1 тыс. 137), Львовской (926) и Киевской (922) областях.
  • За все время пандемии в Украине заболели 2 млн 004 тыс. 630 человек, выздоровели - 1 млн 552 тыс. 267 человек, ПЦР-тестов проведено 9 млн 130 тыс. 606. Летальных случаев зарегистрировано 41 тыс. 700.
Сейчас вы просматриваете новость «"Вакцинация не спасет": эксперт заявил о неизбежности полного локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять