Вакцинация от COVID-19: ошибки опустили Украину до уровня Африки – эксперт

Павел Ковтонюк оценил риски с доставкой и транспортировкой вакцины в регионы.

Вакцина
Павел Ковтонюк рассказал об ошибках с вакцинацией в Украине / Reuters

Украина может быть в одной волне вакцинации от коронавируса со многими странами Средней Азии и Африки, заявил руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк.

Как подчеркнул он в комментарии РБК-Украина, властям следовало бы иначе использовать средства ковидного фонда.

"Купить вакцины - это даже не половина, а треть дела. Две трети - доставить их в регионы и там сделать прививку непосредственно людям. Там возникают еще большие риски", - сказал эксперт.

Эксперт считает, что ставка, скорее всего, будет делаться на обычную кабинетную вакцинацию, систему первичной медицинской помощи и семейных врачей. А они в свою очередь и так слишком загружены.

В свою очередь, по данным председателя Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактик Федора Лапия, в Украине ожидается около 40 млн доз вакцины от коронавируса.

"Если мы говорим о 20 млн населения, которое находится в группе риска, а это половина населения Украины, то для того, чтобы их вакцинировать двумя дозами, надо 40 млн. (...) Для рядовых украинцев речь пока идет о вакцине в рамках коммерческой доступности", - добавил он в интервью Апострофу.

Читайте такжеКитай вернет Украине деньги за вакцину от COVID-19: стало известно главное условие

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от COVID-19: ошибки опустили Украину до уровня Африки – эксперт». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять