Вакцинация от COVID-19 в США: кто получит первую прививку

Вакцина Pfizer/BioNTech рекомендована для людей от 16 лет.

Вакцина
Вакцинация в США должна стартовать 14 декабря / Reuters

Руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний одобрило использование в США вакцины от коронавируса, которая была создана немецкой компанией BioNTech и американским фармгигантом Pfizer.

Одобренная рекомендация о первом применении вакцины от COVID-19 предусмотрена для людей от 16 лет. Об этом сообщается на странице СDC в Twitter.

Отмечается также, что первыми должны получить вакцину сотрудники системы здравоохранения и пациенты учреждений длительного ухода.

Тем временем издание Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что действующему президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу вместе с другими сотрудниками Белого дома предложат одними из первыми привиться от коронавируса. Вакцинация руководства США может продлиться до 10 дней.

"Вакцину предложат руководителям, которые выполняют жизненно важные для страны функции во всех трех ветвях власти. Возможно, им начнут делать прививки с понедельника", - говорится в сообщении.

Как известно, США лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом. По состоянию на 14 декабря в стране зафиксировали более 16 миллионов инфицированных и 1,6 млн смертей от COVID-19.

Коронавирус в США - статистика 14 декабря / gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеСтало известно, нужно ли носить маску после прививки от COVID-19

Вакцинация от коронавируса – последние новости:

  • Компании Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины.
  • Вакцину Pfizer/BioNTech одобрили минимум в пяти странах мира - в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.
  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • Двое медработников из Британии пожаловались на аллергические реакции после прививки вакциной.
  • В США также стартует массовая вакцинация от коронавируса. Американцы начнут получать прививки уже с понедельника, 14 декабря. На старте программы прививки смогут получить около трех миллионов человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от COVID-19 в США: кто получит первую прививку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять