Вакцинация от коронавируса: инфекционист раскрыла особенности

Нельзя утверждать, что одна вакцина от коронавируса будет действовать на протяжении нескольких лет, поделилась врач.

Возможно, от COVID-19 в год придется прививаться несколько раз, поделилась врач – Вакцина коронавирус
Возможно, от COVID-19 в год придется прививаться несколько раз, поделилась инфекционист / Reuters

Врач-инфекционист Евгения Менжулина сообщила, что, возможно, прививки от коронавируса COVID-19 нужно будет делать несколько раз в год.

Нельзя сказать, что одна вакцина от вируса будет работать на протяжении нескольких лет, поскольку COVID-19 очень переменчив, рассказала врач в эфире Obozrevatel TV.

Собеседница отметила, что науке пока точно неизвестны свойств коронавируса, выясняются все новые и новые проявления заболевания.

"Коронавирусная инфекция очень переменчива, она имеет определенные особенности, и сказать, что одна вакцина будет работать на несколько лет, невозможно. Не исключено, что надо будет делать прививки несколько раз в год", – поделилась Менжулина.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали, что вакцинация от коронавируса в мире стартует с середины 2021 года.

  • Справка. Из-за Covid-19 в марте была объявлена пандемия, ряд стран мира ввели карантин. Потом стартовала работа над созданием вакцины от коронавируса.
  • В России в августе была зарегистрирована вакцина от коронавируса, разработанная центром им. Гамалеи. Российская вакцина стала первой зарегистрированной в мире.
  • В ВОЗ не одобрили российскую вакцину, поскольку препарат не прошел все необходимые этапы испытаний. Несмотря на неодобрительную позицию ВОЗ, в России вакцину начали вводить людям.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от коронавируса: инфекционист раскрыла особенности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять